NAWACITApost.com - Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM) Dukuh Atas telah siap beroperasi, hal tersebut dibuktikan dengan peresmiannya pada Rabu, 13 September 2023 yang berlokasi di Anjungan JPM Dukuh Atas, Jakarta Pusat.
Acara ini diresmikan langsung oleh Menteri Perhubungan RI Budi Karya Sumadi, Pj. Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, dan disaksikan langsung oleh Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi, Direktur Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan Risal Wasal, Direktur PT MRT Jakarta (Perseroda) Tuhiyat, Direktur Perencanaan Strategis dan Pengembangan Usaha PT KAI (Persero) John Robertho, dan Direktur Utama PT Transportasi Jakarta Welfizon Yuza. Direktur Utama PT Waskita Karya (Persero) Tbk Mursyid dan Direktur Utama PT Waskita Karya Realty Anak Agung Gede Oka beserta jajaran Direksi KSO WBVF turut menghadiri acara peresmian ini.
PT Waskita Karya (Persero) Tbk. melalui anak usahanya PT Waskita Karya Realty yang tergabung dalam KSO Waskita Bersama Vision First (WBVF) yang di dalamnya terdiri dari PT Integrasi Transit Jakarta, PT Tower Bersama, dan PT City Vision sebagai pelopor sekaligus sebagai investor dalam pembangunan Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM) Dukuh Atas. Hadirnya Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM) Dukuh Atas ini akan memperluas bisnis PT Waskita Karya Realty yang sebelumnya sukses mengembangkan bisnis pada sektor Real Estate & property serta saat ini mengembangkan Kawasan Berorientasi Transit/ Transit Oriented Development (TOD) pertama di Jakarta.” ungkap Mursyid Direktur Utama PT Waskita Karya (Persero) Tbk.
Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM) Dukuh Atas merupakan jembatan penghubung yang terintegrasi dengan lima moda transportasi publik yakni,LRT Jabodebek, MRT, KAI Commuter Line,Transjakarta serta Stasiun Kereta Bandara. Memiliki desain modern dan futuristik menambah nilai plus JPM Dukuh Atas yang berdiri kokoh di Jantung Ibukota Jakarta.
“Antusiasme masyarakat terhadap Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM) Dukuh Atas sangat positif, hal tersebut dapat dilihat dari jumlah pengunjung yang terus meningkat tiap harinya. Kami merasa bangga turut berkontribusi untuk mendukung pemerintah dalam mengajak masyarakat bertransportasi umum dengan menciptakan fasilitas penunjang yang akan memudahkan masyarakat dalam melakukan mobilitas.”ungkap Anak Agung Gede Oka, Direktur Utama PT Waskita Karya Realty.
Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM) Dukuh Atas merupakan proyek perdana dari PT Waskita Karya Realty di sektor komersial pada pengembangan Kawasan Berorientasi Transit/ Transit Oriented Development (TOD). Dalam hal ini, sejalan dengan komitmen perseroan guna menciptakan inovasi bisnis yang berkelanjutan dalam rangka meningkatkan Recurring Income. “tambahnya.
Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM) Dukuh Atas tidak hanya sebatas memiliki fungsi sebagai jembatan penghubung saja, namun di dalamnya terdapat area pendukung berupa area pertokoan komersial, mulai dari toko yang menjual perlengkapan khusus (specialty store), toko kebutuhan sehari-hari, hingga restoran kuliner.
Fasilitas penunjang lain yang tersedia di Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM) Dukuh Atas adalah akses sepeda dengan disediakannya ramp yang memudahkan pesepeda untuk mengakses jembatan dan melanjutkan perjalanan menggunakan moda transportasi publik.
Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM) Dukuh Atas sangat ramah bagi pejalan kaki serta Disabilitas. Selama melewati JPM Dukuh Atas masyarakat juga disuguhkan pemandangan kota jakarta yang indah. Harapannya JPM Dukuh Atas dapat memberikan banyak manfaat untuk masyarakat dalam bermobilitas menggunakan transportasi publik, serta menambah pilihan destinasi wisata di Ibukota Jakarta.pilihan tempat wisata masyarakat untuk menikmati daya tarik Ibu Kota Jakarta.