NAWACITApost.com - LRT Jabodebek rute Bekasi-Dukuh Atas mengalami gangguan operasional pagi ini, Rabu (30/8/2023) sekitar pukul 08.00 WIB. Kereta itu harus berhenti di Stasiun Cikunir 1, setelah berangkat dari Stasiun Jatimulya Bekasi, lantaran masalah pintu pada LRT.
"Ketika terjadi gangguan pada pintu kereta, maka otomatis kereta tidak akan bisa beroperasi karena sudah diatur by sistem semuanya ya," terang dia.
Imbasnya, para penumpang harus dialihkan ke rangkaian kereta lain. Adapun kereta yang mengalami gangguan ini sudah ditarik dan diserahkan kepada INKA untuk pengecekan lebih lanjut.
"Sudah kami sampaikan kepada teman-teman dari INKA karena perawatannya saat ini tanggung jawab INKA," papar Kuswardoyo.
Terhentinya kereta ini juga membuat kereta LRT di jalur serupa di belakangnya ikut terhenti karena ada dalam satu sistem. Namun, kata Kuswardoyo, kini LRT sudah beroperasi seperti biasa.
"LRT ini kan dijalankan dengan sistem, jadi ketika terjadi gangguan pada satu kereta akan berimbas pada kereta di belakangnya.
Namun, belum ada penjelasan lebih jauh penyebab pintu kereta LRT mengalami gangguan. Padahal, LRT Jabodebek baru beroperasi untuk umum setelah diresmikan Presiden Joko Widodo pada Senin (27/8/2023).