Sabtu, 13 Juni 2026

Sambut HUT ke-78 RI, Moeldoko Center Dukung Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih

Photo Author
Ahmad, Nawacita Post
- Minggu, 6 Agustus 2023 | 06:14 WIB

NAWACITApost.com - Dalam rangka menyukseskan program pemerintah, serta menyambut hari ulang tahun (HUT) RI yang ke-78 tahun, Moeldoko Center mendukung gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih. Pembagian bendera merah putih tersebut akan dilakukan pekan depan, Minggu (13/8/2023).

Ketua Umum Moeldoko Center Trisya Suherman mengatakan, nantinya pembagian bendera akan dilakukan pada saat acara car free day (CFD) di Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat. Kegiatan tersebut dimulai pada pukul 6.30-10.00 WIB.

"Moeldoko Center mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk mendukung gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih dan partisipasi masyarakat dalam rangka menyemarakkan HUT ke-78 Kemerdekaan RI," kata Trisya, Minggu (6/8/2023).

Kegiatan ini, kata Trisya, bertujuan untuk menanamkan jiwa nasionalisme kepada masyarakat Indonesia. Ia menjelaskan, kegiatan ini merupakan hasil kerja bareng antara Moeldoko Center, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI, Pemprov DKI Jakarta, Polda Metro Jaya, Dishub DKI Jakarta, Yayasan Global CEO Indonesia, dan organisasi pendukung lainnya.

Kegiatan ini, lanjut Trisya, juga bakal diramaikan dengan beragam acara, seperti Parade Bendera Merah Putih, dan zumba. Pada kesempatan tersebut, Moeldoko Center akan mengumumkan peserta terbaik untuk Parade Bendera Merah Putih yang berhak menerima hadiah Rp7,8 juta.

Bagi masyarakat yang ingin terlibat langsung dalam kegiatan ini, pendaftaran dibuka sampai 8 Agustus 2023. Adapun dress code untuk peserta, yaitu merah putih atau busana daerah. Panitia akan menyiapkan snack dan minuman, serta goodie bag yang menarik untuk para peserta Parade Bendera Merah Putih maupun zumba.

Ayo segera daftarkan diri Anda dengan menghubungi nomor 081181188881. Selain itu, bagi Anda yang ingin bagi-bagi hadiah, souvenir, sample product, atau penempatan logo dapat menghubungi Dinda (08119802880).

Editor: Ahmad

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini