NAWACITApost.com - Hasil otopsi jenazah Bripda Ignatius Dwi Frisco (IDF) ditemukan satu luka tembak. Bripda IDF merupakan korban tewas usai terkena tembakan oleh rekannya sesama polisi di Rumah Susun (Rusun) Polri, Cikeas, Gunung Putri, Bogor, Jawa Barat, pada Minggu (23/7/2023) pukul 01.40 WIB.
"Ada luka tembak satu saja," kata Kepala Rumah Sakit (Karumkit) Polri Brigjen Hariyanto, Kamis (27/7/2023).
Hariyanto menjelaskan, jenazah Bripda IDF telah diotopsi di Rumah Sakit Polri Kramatjati, Jakarta Timur. Namun, hasil otopsi tidak disampaikan ke publik. Namun, ia membenarkan bahwa ada luka bekas tembakan di bagian kepala Bripda IDF, seperti video yang beredar di media sosial.
"Di video itu kan benar, di bagian belakang telinga kanan sampai belakang telinga kiri," ujar Hariyanto.
Sebelumnya, kabar kematian Bripda IDF sempat viral di media sosial. Dalam akun video di Instagram, tampak jenazah Bripda IDF di dalam peti mati. Perekam video juga menunjukkan bekas luka tembakan di bagian kepala, tepatnya belakang telinga korban.
Sementara itu, pihak Kepolisian telah mengamankan dua pelaku setelah insiden itu, yakni Bripda IMS dan Bripka IG. Baik korban maupun pelaku, keduanya bertugas sebagai anggota Sub-Bagian Tahanan dan Barang Bukti (Subbagtahti) Bagian Operasional (Bagops) Densus 88 AT Polri.