Kamis, 4 Juni 2026

Dukung Ketahanan Pangan, Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan Panen Sayuran

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Kamis, 23 Januari 2025 | 14:14 WIB
Kasi Binadik Lapas Padangsidimpuan dan Jajaran Saat Panen Sayuran Sawi dan Kangkung
Kasi Binadik Lapas Padangsidimpuan dan Jajaran Saat Panen Sayuran Sawi dan Kangkung

NAWACITAPOST.COM - Panen pertanian dengan komoditas sawi dan kangkung di Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan ini, menjadi salah satu contoh keberhasilan implementasi program akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Agus Andrianto, dalam bidang ketahanan pangan sekaligus pemberdayaan WBP, Kamis (23/1/25).

Kegiatan panen yang dilaksanakan di lahan pertanian Lapas Padangsidimpuan ini, merupakan hasil kerja keras para warga binaan pemasyarakatan (WBP) yang telah mengelola lahan tersebut selama beberapa bulan terakhir.

Kalapas Padangsidimpuan melalui Kasibinadik, Erikjen Silalahi mengatakan bahwa, pemilihan komoditas sawi dan kangkung ini merupakan implementasi nyata program ketahanan pangan yang dicanangkan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Agus Andrianto.

Baca Juga: Ekonomi Jawa Timur Tumbuh, Inflasi Terkendali, dan Investasi Meningkat

Kedepannya, Lapas Padangsidimpuan berencana untuk terus mempertahankan produksi sawi dan kangkung serta kemungkinan menambah varietas sayuran lain yang cocok dengan kondisi lahan di lingkungan Lapas. Hal ini, sejalan dengan arahan program akselerasi untuk mengoptimalkan lahan produktif di lingkungan pemasyarakatan.

“Kami berkomitmen untuk terus mendukung program akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Agus Andrianto melalui berbagai inovasi dan pengembangan program ketahanan pangan di Lapas Selong. Keberhasilan panen sawi dan kangkung ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan produktivitas,” tutup Ahmad Sihabudin.

(Humas Lapasid)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini