NAWACITAPOST.COM - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Kotapinang Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Utara, menggelar Upacara Kesadaran Berbangsa dan Bernegara bagi Warga Binaan pada Senin, (20/01).
Selain sebagai sarana menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan cinta tanah air, pada momentum ini, Kepala Lapas (Kalapas) Kotapinang melalui Kepala Subseksi Pembinaan, Najwar Tambak S.H mengajak seluruh WBP, untuk bersama sama berkomitmen mewujudkan dan melaksanakan Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (ImiPas).
“Salah satu program Bapak Menteri ImiPas dengan tegas dijelaskan bahwa, kita harus berkomitmen untuk sama-sama menciptakan lingkungan Lapas yang bersih dari Handphone, Pungutan Liar, maupun Barang Terlarang seperti Narkoba dan sejenisnya,” jelas Najwar.
Baca Juga: Mengetuk Pintu Langit, Program Jumat Berkah Pegadaian Dukung SDG Pilar 2
Hal senada disampaikan Kalapas, Loviga Ferdinanta Sembiring yang menegaskan kembali bahwa, tidak ada toleransi bagi pelanggaran yang dapat merusak integritas dan keamanan di Lapas Kotapinang
“Mari kita bersama-sama berpegang teguh pada integritas, bekerja dengan disiplin, dan memastikan bahwa Lapas ini benar-benar menjadi tempat yang aman dan bersih dari penyalahgunaan narkoba, HP ilegal, dan pungutan liar,” tegas Loviga.
Dalam Upacara kesadaran berbangsa dan bernegara ini diisi dengan berbagai kegiatan, seperti pembacaan teks Pancasila, pembacaan Pembukaan UUD 1945 dan pengucapan Catur Dharma Narapidana.
(Humas Lapas Kotapinang)