NAWACITAPOST.COM - Pameran seni rupa yang akan digelar pada 16-19 Januari 2025 di Hotel Neo+ Kebayoran, Jakarta Selatan, menjadi salah satu momen yang sayang untuk dilewatkan. Dengan tema "Kasih," pameran ini tak hanya akan menampilkan karya-karya luar biasa, tetapi juga memberi ruang bagi seniman muda Indonesia untuk menunjukkan bakat mereka kepada dunia.
Salah satu penggagas acara ini, Anthony Putihrai, menyebutkan bahwa meskipun pameran terbuka untuk umum, acara ini juga akan memberikan kesempatan langka bagi mereka yang memiliki undangan eksklusif, terutama saat lelang lukisan berlangsung. Tiga lukisan yang akan dilelang selama pameran diharapkan dapat menarik minat kolektor seni, serta memberikan pengakuan yang lebih besar terhadap karya seni Indonesia.
"Ditargetkan kurang lebih sekitar 800-1000 pengunjung. Ini open for publik, walaupun nanti ada yang kita undang secara eksklusif," ujar Anthony, kepada Nawacitapost.com, di Jakarta.
Pameran ini tidak hanya menawarkan keindahan visual, tetapi juga menjadi jembatan bagi seniman pemula untuk memperoleh pengakuan yang layak mereka dapatkan. Dengan harga yang lebih terjangkau, karya-karya mereka sering kali memiliki kualitas yang setara dengan pelukis terkenal. Anthony menegaskan bahwa karya seni dari seniman muda ini memiliki potensi besar untuk membawa warna baru dalam dunia seni Indonesia.
Baca Juga: 7 Gereja Terbesar di Indonesia, Nomor Satu Bukan di Jakarta
Dalam acara ini, para pengunjung juga akan mendapatkan kesempatan untuk melihat lebih dekat karya-karya dari dua seniman berbakat, Yusuf Susilo dan Budi Brasco. Yusuf, dengan teknik menggambar unik menggunakan kopi, menciptakan karya yang penuh makna dan karakter.
Sementara Budi Brasco, yang dikenal sebagai pengrajin logam, akan menunjukkan relief logam yang memadukan seni dan kerajinan tangan dengan sentuhan budaya Indonesia. Pameran ini bukan hanya tentang menikmati seni, tetapi juga tentang mendukung dan melestarikan seni lukis Indonesia.
"Jangan salah, lukisan juga bisa menjadi investasi. Seperti Raden Saleh itu sudah ada yang miliaran rupiah," kata Anthony.
Selain mewadahi para pelukis Nusantara, Anthony juga ingin meningkatkan perekonomian mereka melalui kegiatan ini. Terlebih, dalam kegiatan ini juga bakal menyumbangkan sebagian hasil lelang untuk kegiatan sosial.
Baca Juga: KPK Ungkap Modus Penyalahgunaan Dana CSR Bank Indonesia dan OJK
"Jadi kita menyentuh juga sisi humanisme, karena judulnya saja kasih. Dan salah satu bentuk kasih kita, kita akan menyalurkan ke Yayasan Anak Kanker Indonesia, dan bukan hanya di sana doang nantinya," kata Anthony.
Jangan lewatkan kesempatan untuk menjadi bagian dari momen bersejarah ini. Saksikan pameran seni rupa "Kasih", yang akan digelar pada 16-19 Januari 2025 di Hotel Neo+ Kebayoran, Jakarta Selatan.
Artikel Terkait
Kanwil Kemenkumham Sulsel Gelar Upacara Peringati Hari Ibu
Bingung Merayakan Tahun Baru 2025? Ini 7 Destinasi Menarik di Jakarta
Spektakuler! 800 Drone akan Meriahkan Malam Tahun Baru di Jakarta
5 Pulau Terpadat di Dunia, Nomo 3 Ada di Indonesia Loh
Polres Karawang Gelar Ops Cipta Kondisi Jelang Pergantian Tahun Dipastikan Kondusif