NAWACITAPOST.COM - Lapas Kelas III Kotapinang, mengikuti upacara bendera memperingati Hari Pahlawan Tahun 2024 di Halaman Kantor Bupati Labuhanbatu Selatan, minggu (10/11).
Upacara ini dipimpin Wakil Bupati Labuhanbatu Selatan, H. Ahmad Padli Tanjung, S.Ag,H. Ahmad Padli Tanjung, S.Ag, saat membacakan amanat Menteri Sosial (Mensos) RI mengajak seluruh elemen masyarakat untuk memperkuat persatuan dengan meneladani nilai-nilai kepahlawanan. Apalagi proses perjuangan membangun bangsa, bentuknya beda dari tahun ke tahun.
Senada dengan hal itu, Kalapas Kotapinang, Loviga Ferdinanta Sembiring S.H., M.H menyampaikan bahwa setiap masa memiliki tantangan tersendiri.
Bukan lagi melawan penjajah, tetapi era sekarang seluruh elemen masyarakat diajak untuk perang melawan kebodohan dan kemiskinan.
Bersama sama kita semua berjuang , jangan pernah lelah meneladani dan mewarisi nilai-nilai kepahlawanan, dan kesetiakawanan sosial di tengah masyarakat, khususnya di Labuhanbatu Selatan.
"Jajaran Lapas Kotapinang mendukung penuh setiap program pembangunan yang dilakukan Pemkab Labuhanbatu Selatan" ujar Loviga
Baca Juga: Hari Pahlawan, PNS Sidoarjo Terima Tanda Kehormatan Satyalencana Karya Satya Dari Presiden RI
H. Ahmad Padli Tanjung, S.Ag, berharap, momentum 10 November tidak hanya diperingati sebagai seremonial belaka. Akan tetapi di setiap momen Hari Pahlawan akan muncul semangat baru, dan muncul sosok warga Indonesia yang bisa menginspirasi dan mampu mengimplementasikan nilai-nilai kepahlawanan.
"Momen ini mari kita jadikan untuk menciptakan kemakmuran masyarakat dan menyejahterakan masyarakat yang inklusif," tegasnya.
Seperti diketahui, upacara Hari Pahlawan tahun ini jatuh pada hari libur. Meski begitu, para ASN TNI, Polri, dan perwakilan pelajar Kabupaten Labuhanbatu Selatan termasuk Jajaran Lapas Kotapinang turut mengikuti jalannya upacara itu dengan khidmat.
(Humas Lapas Kotapinang)