Minggu, 19 Juli 2026

Cegah DBD di Wilayah Binaan, Babinsa Koramil 0810/06 Kertosono Bersama Dinkes Laksanakan Fogging

Photo Author
Tiarsin, Nawacita Post
- Senin, 26 September 2022 | 22:15 WIB

Nganjuk, NAWACITAPOST.COM - Guna mencegah merebaknya penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) yang disebabkan oleh nyamuk Aedes Aegypti di wilayah binaan, Babinsa Koramil 0810/06 Kertosono Sertu Harianto bersama Dinas Kesehatan (Dinkes) melaksanakan kegiatan Fogging/Pengasapan pada Minggu, (25/09/2022).


Informasi yang dihimpun jurnalis Nawacitapost.com kegiatan tersebut digelar oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) dan Puskesmas Kertosono bersama Perangkat Desa Nglawak, sekaligus bekerjasama dengan dengan Babinsa Koramil 0810/06 Kertosono dengan sasaran Dusun Nglawak, Desa Nglawak, Kecamatan Kertosono Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur.


Menurut Sertu Harianto mengatakan dengan adanya penyemprotan/pengasapan Fogging di Desa Nglawak tersebut tidak lain guna mencegah merebaknya penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) di wilayah binaan,


"Tidak menutup kemungkinan daerah lain juga perlu di laksanakan penyemprotan Fogging, sehingga warga masyarakat tidak terserang DBD," kata Harianto.


-


Sementara Danramil 0810/06 Kertosono Kapten Inf Muhtar Isnaini menjelaskan bahwa, kegiatan yang dilakukan Babinsa Sertu Harianto di wilayah binaannya, adalah dalam rangka mencegah dini terhadap penyebaran penyakit demam berdarah dengan cara penyemprotan/pengasapan fogging.


"Disamping mendampingi penyemprotan Fogging, Sertu Harianto juga melakukan himbauan bersama perangkat desa, agar warga peduli terhadap lingkungan," kata Muhktar Isnaini.


Mukhtar Isnaini menambahkan, bahwa hal merupakan bagian dari tugas TNI di wilayah binaanya untuk memberikan himbauan.


"Salah satu cara dengan menjaga kebersihan lingkungan sekitarnya dengan langkah 3M, yaitu Menguras, Menutup dan Mengubur barang-barang yang tidak diperlukan," imbuh Mukhtar Isnaini.


Mukhtar Isnaini menegaskan bahwa dengan penyemprotan/pengasapan Fogging ini, dapat mengantisipasi terhadap kasus gejala penyakit suspect DBD (demam berdarah Dengue) yang disebabkan oleh nyamuk Aedes Aegypti yang terjadi.


"Sehingga ini merupakan upaya preventif yang perlu dilakukan secara berkala," pungkas Muhktar Isnaini.(Skr/Sin)

Editor: Tiarsin

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini