NAWACITAPOST.COM – Asisten Logistik (Aslog) Kasad Mayjen TNI Adisura Firdaus Tarigan dan rombongan tiba di Bandara Kepi dan disambut oleh Dandim 1704/Mappi Letkol Czi Ahmad Ali Akbar, S.I.P. bersama Forkopimda dan personel TNI-Polri, Kamis (17/10/2024).
Kunjungan kerja Aslog Kasad beserta rombongan di Kabupaten Mappi dalam rangka melaksanakan Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-122 Tahun 2024 di wilayah Kodim 1704/Mappi tepatnya di Kampung Dagimon, Distrik Obaa, Kabupaten Mappi, Papua Selatan.
Dalam kunjungan kerja tersebut, Aslog Kasad meninjau Posko TMMD Ke-122 di Kodim 1704/Mappi, melaksanakan penanaman pohon dan meninjau bangunan Kodim Mappi bertempat di wilayah titik Kampung Waemeaman, Distrik Nambioman Bapai, Kabupaten Mappi.
Dansatgas TMMD Ke-122 Kodim 1704/Mappi Letkol Czi Ahmad Ali Akbar, S.I.P. menyampaikan bahwa kegiatan TMMD bertujuan sebagai sarana untuk meningkatkan peran serta TNI bersama-sama dengan seluruh elemen lainnya baik Polri dan Pemda Kabupaten Mappi dalam meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan masyarakat di Kampung Dagimon, Distrik Obaa.
“Satgas TMMD Ke 122, akan menunjukkan hasil kerja dan apa yang akan dilaksanakan sesuai rencana kegiatan dan beberapa program non fisik seperti penyuluhan, pembangunan MCK, sumur bor serta program unggulan Bapak Kasad,” kata Dansatgas.
Artikel Terkait
Peduli Sesama, Lapas Kelas III Kotapinang Kanwil Kumham Sumut Bersama TNI Polri Laksanakan Bakti Sosial di Lokasi Banjir
Pangkogabwilhan l Pimpin Geladi Apel Gelar Kesiapan Satuan Tugas TNI-Polri Pam VVIP Pelantikan Presiden RI 2024
TNI-Polri Gelar Tactical Video Game Untuk Sinergikan Pengamanan VVIP Pelantikan Presiden 2024
TNI-Polri Siap Amankan Pelantikan Presiden dan Wapres RI
Tinjau Progress Pelaksanaan TMMD Ke-122, Pj. Wali Kota Bekasi Apresiasi atas Peran TNI dalam Pembangunan Wilayah