Jumat, 5 Juni 2026

Wujud Sinergitas, Rutan Kelas IIB Sukadana Terima Giat Patroli Sambang Bhabinkamtibmas Polres Lamtim

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Selasa, 1 Oktober 2024 | 14:54 WIB
Plh. Kepala KPR Rutan Sukadana dan Jajaran Bersama Bhabinkamtibmas Polres Lamtim
Plh. Kepala KPR Rutan Sukadana dan Jajaran Bersama Bhabinkamtibmas Polres Lamtim

NAWACITAPOST.COM - Sebagai salah satu wujud sinergitas antara Rutan Kelas IIB Sukadana dengan Polri, Rutan Sukadana terima kunjungan patroli sambang dari Bhabinkamtibmas Polres Lampung Timur. Selasa, (01/10/2024).

Sambang anggota Bhabinkamtibmas disambut hangat oleh Plh. Kepala KPR Mario Filie dan Plh. Kasubsi Pelayanan Tahanan, Anggara Dwi Putra.

Kegiatan ini dilakukan dalam peningkatan keamanan di lingkungan Rutan. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai bentuk penerapan salah satu poin pada 3 (tiga) kunci Pemasyarakatan Maju yakni membangun sinergitas dengan Aparat Penegak Hukum (APH).

Baca Juga: KPU Sumbar Tetapkan Batasan Dana Kampanye 272,1M

Kepala Rutan Sukadana, Farizal Antony melalui Plh. Kepala KPR menyampaikan bahwa dinamika lapangan yang fluktuatif rasanya sangat sulit untuk menjalankan tugas tanpa sinergitas dengan pihak lain.

“Dengan sinergitas dan koordinasi tersebut maka diharapkan dapat melakukan langkah-langkah deteksi dini sehingga segala kendala di lapangan dapat teratasi,”ungkapnya.

Karutan juga menjelaskan bahwa giat patroli sambang anggota Bhabinkamtibmas Polres Lampung Timur ini merupakan kegiatan rutin untuk memastikan keadaan Rutan dalam kondisi aman dan kondusif serta membangun koordinasi keamanan di Rutan.

Baca Juga: Kakanwil Kemenkumham NTB: Pertahankan dan Aktualisasikan Nilai Luhur Pancasila

“Kami jajaran Rutan Sukadana sangat senang dan merasa terbantu dengan adanya kegiatan patroli sambang dari rekan-rekan Bhabinkamtibmas. Semoga komunikasi, koordinasi dan kolaborasi dapat terus terjalin dengan baik dan berkesinambungan,” tutupnya.

(Humas Rutan Sukadana)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini