Minggu, 5 Juli 2026

Jaga Kesehatan, WBP Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan Kanwil Kumham Sumut Rutin Senam Pagi

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Minggu, 29 September 2024 | 13:41 WIB
WBP Lapas Padangsidimpuan Saat Mengikuti Kegiatan Senam Pagi
WBP Lapas Padangsidimpuan Saat Mengikuti Kegiatan Senam Pagi

NAWACITAPOST.COM - Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan melaksanakan senam pagi untuk Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), yang di laksanakan di area lapangan multiguna Lapas Padangsidimpuan, Sabtu (27/09/24).

Berada dalam lingkungan yang terbatas dengan pandangan dan juga aktivitas yang terbatas, dapat memicu terjadinya stres dan kebosanan pada diri setiap orang, hal ini juga tentu yang dirasakan oleh warga binaan yang melewati masa pembinaannya di balik tembok berduri dan terisolasi dari dunia luar.

Rutinitas senam pagi bagi WBP dirasa cukup ampuh mengurangi kejenuhan, dan tentunya akan meningkatkan imunitas tubuh.

Baca Juga: Politik Uang dan Black Campaign Hantui Pilkada Serentak 2024

Kegiatan ini dipimpin oleh lima orang Instruktur Senam yang dimulai dari pukul 08.00 – 09.00 WIB, ditengah hangat matahari dengan tujuan untuk menjaga kebugaran tubuh, meningkatkan rasa kebersamaan diantara warga binaan.

Kepala Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan, Edison Tampubolon, SH., MH, menyampaikan “Semoga dengan adanya senam pagi ini diharapkan dapat menjaga kesehatan tubuh, rasa kekompakan, kebersamaan, menyatu diantara WBP serta tidak lupa untuk selalu menjaga ketertiban demi kelancaran kegiatan.”

Sebelum dimulai Kegiatan senam diawali dengan doa bersama dan dilaksanakan dengan penuh semangat oleh seluruh WBP. Selama senam berlangsung terlihat ekspresi para WBP melakukan gerakan demi gerakan dengan suka hati dan ceria.

(Humas Lapasid)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini