Minggu, 5 Juli 2026

Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan Kanwil Kumham Sumut Ikuti Penguatan Kolaborasi Dalam Pelayanan Program Prioritas

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Jumat, 27 September 2024 | 19:58 WIB
Petugas Lapas Padangsidimpuan Saat Mengikuti Penguatan Kolaborasi Pelayanan Program Prioritas
Petugas Lapas Padangsidimpuan Saat Mengikuti Penguatan Kolaborasi Pelayanan Program Prioritas

NAWACITAPOST.COM - Staf Subsi Perawatan Narapidana dan Anak Didik Seksi Mara Bintang Lubis, mengikuti penguatan kolaborasi Puskesmas, Klinik Pratama, Lapas dan TPMD dalam pelayanan program prioritas (TB, Hipertensi dan DM), yang dilaksanakan di Aula Dinas Kesehatan Kota Padangsidimpuan. Jumat, 27 September 2024.

Adapun peserta kegiatan yakni Dinas Kesehatan Kota Padangsidimpuan, RSUD Kota Padangsidimpuan, Puskesmas Se-Kota Padangsidimpuan, Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan, Tempat Praktik Mandiri Dokter dan Klinik Pratama.

Acara dibuka langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Padangsidimpuan, Balyan, M.Kes yang dalam sambutannya menekankan pentingnya kolaborasi antara Puskesmas, Klinik dan TPMD dalam upaya peningkatan layanan kesehatan.

Baca Juga: Lapas Kelas IIB Sekayu Ikuti Webinar Series 4 Cerdas Bersama BPSDM Hukum dan HAM

Kolaborasi antara Puskesmas, Klinik dan TPMD ini lebih difokuskan pada penyakit prioritas (Tubercolusis, Diabetes Melitus dan Hipertensi) karena ketiga penyakit tersebut termasuk dalam indikator SPM (Standar Pelayanan Minimal) yang harus dicapai 100%.

"Untuk itu, penting adanya koordinasi dan kolaborasi yang solid antara semua pihak terkait dalam rangka memberikan layanan kesehatan yang optimal bagi masyarakat", ungkap Balyan.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat kerjasama antara Puskesmas, Klinik Pratama, dan TPMD serta meningkatkan efektivitas dalam pelaksanaan program kesehatan prioritas di Kota Padangsidimpuan khususnya di Lapas Padangsidimpuan.

(Humas Lapasid)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini