NAWACITAPOST.COM SIJUNJUNG - Rengga Wana Putra, anggota DPRD termuda di Kabupaten Sijunjung, resmi dilantik sebagai Ketua Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Sijunjung untuk periode 2024-2027.
Pelantikan dilakukan oleh Wakil Ketua Umum BPD HIPMI Sumbar, Yoga Pratama SE, di Wisma Keluarga Muaro Sijunjung.
Acara pelantikan dihadiri oleh berbagai pejabat penting, termasuk Neiko Rasaki, Ketua OKK BPD HIPMI Sumbar; Deni Pratama, Wakil Sekretaris BPD HIPMI Sumbar; serta Kepala DPMN Kabupaten Sijunjung, Joni Antonius, mewakili Bupati Sijunjung, beserta pejabat daerah lainnya.
Dalam kesempatan, Rengga Wana Putra mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Pemerintah Kabupaten Sijunjung dan BPD HIPMI Sumbar atas kepercayaan yang diberikan.
"Ini adalah pengalaman pertama saya dalam memimpin organisasi pengusaha muda di Kabupaten Sijunjung," ujarnya.
Rengga menekankan pentingnya HIPMI sebagai wadah strategis untuk pengembangan wirausaha muda di daerah.
"Kami berkomitmen untuk menjadikan HIPMI sebagai media pembelajaran dan kontribusi nyata dalam pembangunan ekonomi daerah serta memberikan manfaat bagi masyarakat, terutama generasi muda di Sijunjung," tegasnya.
HIPMI di bawah kepemimpinan Rengga akan berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Sijunjung untuk mengembangkan minat dan bakat kewirausahaan di kalangan anak muda.
"Kami mohon dukungan agar HIPMI bisa menjadi wadah yang efektif bagi anak-anak muda dalam berkreasi dan berwirausaha, serta memberikan kontribusi signifikan untuk kabupaten kita tercinta," tambahnya.
Pelantikan pengurus BPC HIPMI Sijunjung berjalan sukses, dengan Wahyudi GJ sebagai Sekretaris Umum dan Edo Saputra, SH sebagai Bendahara. Selain menjabat sebagai Ketua BPC HIPMI, Rengga juga dikenal sebagai "the Rising Star" kader muda Partai Golkar, dengan perolehan suara terbanyak sebagai caleg dari Dapil 3 Sijunjung.
Ia juga merupakan salah satu dari tiga kader muda Golkar asal Sumbar yang terpilih di The Golkar Institute, mewakili Sumatera Barat bersama Fajar Rillah Vesky dari Limapuluh Kota dan Berliana Betris dari Kota Bukittinggi. (Er)
Artikel Terkait
Media Nawacita Indonesia Gelar Nawacita Awards 2024, Mengukir Prestasi di Era Digital
Satukan Suara Say No To Halinar, Lapas Kelas IIB Lubuk Pakam Kanwil Kumham Sumut Lakukan Razia Bersama
Kecelakaan di Pasuruan, Anggota TNI AL Diduga Lepas Tangan Terhadap Korban
Relawan Resik Jatim Dukung Pembangunan Ekonomi Bersama Risma-Gus Han
Jika Terpilih Gubernur Jatim, Risma Sebut Program Kesehatan, Pendidikan, dan Perikanan Jadi Prioritas