Kamis, 4 Juni 2026

Sambangi Rutan Kelas IIB Sibuhuan, Soetopo Berutu Sampaikan Pesan Ini

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Jumat, 6 September 2024 | 10:50 WIB
Soetopo Berutu dan Jajaran Saat Sambangi Rutan Kelas IIB Sibuhuan
Soetopo Berutu dan Jajaran Saat Sambangi Rutan Kelas IIB Sibuhuan

NAWACITAPOST.COM - Soetopo Berutu, Kepala Bidang Pembinaan, Bimbingan dan TI Kanwil Kemenkumham Sumatera Utara bersama Kasubbid Pembinaan, TI dan Kerja Sama, Yugo Wirastanto beserta satgas kamtib Tim Divisi Pemasyarakatan (Divisipas) Kantor Wilayah Kemenkumham Sumut, sambangi Rutan Kelas IIB Sibuhuan, dalam rangka melaksanakan monitoring Pelaksanaan Tusi Pemasyarakatan, Jumat, 30/08/2024.

Dalam arahannya, Soetopo Berutu menyampaikan apa yang menjadi arahan Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kemenkumham Sumatera Utara, Rudy F Sianturi terkait 3 + 1 Kunci Pemasyarakatan Maju dan back to basic, dan juga agar tetap waspada jangan - jangan saat melaksanakan tugas.

Beliau juga meminta kepada jajaran Rutan Sibuhuan, agar memaksimalkan program pembinaan bagi Warga Binaan dan pemanfaatan SDP Keswat.

Baca Juga: Imigrasi Deportasi WNA Subjek Perhatian Khusus Pemerintah Filipina Terduga Pelaku Tindak Pidana

Disini saya ingin sampaikan atensi dari Kepala Divisi Pemasyarakatan, Bapak Rudy F Sianturi terkait 3 + 1 kunci Pemasyarakatan Maju, dan bekerja sesuai dengan tusi nya masing-masing, waspada jangan- jangan, kejadian seketika lapor seketika dan juga terkait SDP.

SDP akan mencatat mulai dari pemeriksaan awal WBP hingga nantinya WBP menjalani perawatan lanjutan dan terapi, untuk menjaga kesehatan WBP termasuk pada pengadaan dan penggunaan obat-obatan beserta inventarisasi.

"Dan terakhir, saya minta kepada Karutan yang baru dan seluruh jajaran, agar melakukan percepatan pengurusan izin klinik di Rutan Sibuhuan ini, karena itu nantinya sebagai penunjang pelayanan kesehatan di Rutan Sibuhuan ini”, jelasnya.

Baca Juga: Kemenkumham dan Kejagung Godok Pengalihan Kewenangan Pengelolaan Rupbasan

Selain memberikan arahan terkait pembinaan bagi Warga Binaan, Soetopo Berutu juga menekankan kepada seluruh petugas Rutan Sibuhuan, untuk menjauhi judi online dan pinjaman online.

Lebih lanjut, Soetopo Berutu melakukan pengecekan senjata beserta amunisi di ruangan senjata didampingi Karutan Sibuhuan.

“Terima kasih atas kunjungan Bapak ke Rutan Sibuhuan ini. Semoga arahan dan ilmu yang Bapak berikan tadi, menjadi energi dan memicu kami untuk mewujudkan Rutan Sibuhuan menjadi Wilayah Bebas dari Korupsi,” harap Karutan Sibuhuan, Candra Simbolon.

(Humas Divisipas Kumham Sumut)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini