Berlokasi di Tua pejat Kabupaten Mentawai, DPP yang akan menghadiri pelaksanaan pelantikan yakni terdiri dari ketua umum Marinus Gea, Sekjend Otoli Zebua serta Bendahara Umum HIMNI Marinus Nazara. Bukan hanya itu, Bupati dan jajaran Muspida Kabupaten Mentawai juga akan hadir dalam pelantikan ini.
Disisi lain, berdasarkan informasi yang diperoleh Nawacitapost.com, untuk persiapan saat ini sudah mencapai 95 persen. Seluruh peserta yang hadir juga diwajibkan untuk tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat demi mendukung program Pemerintah dalam menghentikan laju penularan Covid-19.
-
Sebagai informasi, HIMNI merupakan organisasi yang beranggotakan masyarakat asli Nias. Organisasi HIMNI sendiri terdiri dari Pengurus Pusat, Pengurus Daerah dan Dewan Pembina. Dimana struktur organisasinya disesuaikan dengan tingkatan wilayah Administratif pemerintahan, akademis, kemasyakatan dan lain-lain.
Hingga saat ini, pengurus Himni sendiri baru terbentuk 5 DPC dari 19 Kabupaten-Kota yang ada di Sumatera Barat. Diantaranya, DPC Himni kota Padang, Kepulauan Mentawai, Sijunjung, Padang Pariaman dan Bukittinggi.
Simak informasi menarik lainnya di youtube NAWACITA TV
https://youtu.be/iTwmCExbMP4