NAWACITAPOST.COM – Dalam upaya memerangi penyalahgunaan narkoba di kalangan generasi muda, Panit Binmas Ipda Sugeng Mishari bersama Kasi Humas Aiptu Jonas menggelar sosialisasi mengenai bahaya narkoba di SMKN 1 Kp. Perawang Barat, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak. Kegiatan ini berlangsung pada Senin (22/07/2024) pagi dalam rangka program Police Goes to School.
Acara sosialisasi ini dihadiri oleh Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Devi Surindra, para guru, serta siswa-siswi SMK Negeri 1. Kepala Sekolah Devi Surindra mengapresiasi inisiatif Polsek Tualang yang melibatkan personil kepolisian dalam kegiatan pendidikan ini.
“Sosialisasi tentang bahaya narkoba sangat penting untuk dilakukan sejak dini. Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, para siswa dapat lebih memahami dan menjauhi penyalahgunaan narkoba,” ujar Devi Surindra, dikutip Senin (22/7/2024).
Dalam penyampaian materi sosialisasi, Ipda Sugeng Mishari mengungkapkan keprihatinan atas peningkatan kasus penyalahgunaan narkoba dan psikotropika di kalangan generasi muda. “Saat ini, penyalahgunaan narkoba di kalangan pelajar semakin mengkhawatirkan. Oleh karena itu, kami juga melaksanakan operasi Antik sebagai upaya penegakan hukum,” kata Ipda Sugeng.
Baca Juga: Paramount Petals Luncurkan Klaster Premium Pertama “Lily” di Koridor Barat Jakarta
Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi melalui Kapolsek Tualang Kompol Hendrix, menekankan pentingnya pencegahan sejak dini. “Pencegahan adalah kunci utama. Kami ingin mengingatkan para pelajar untuk selalu berhati-hati dalam bergaul dan tidak mudah terpengaruh oleh tawaran narkoba,” ungkap Kompol Hendrix.
Ipda Sugeng juga menjelaskan bahwa kegiatan penyuluhan ini bertujuan untuk menyelamatkan generasi muda dari bahaya narkoba. Ia mengingatkan para siswa untuk mematuhi nasihat orang tua dan menghindari hal-hal yang dapat merusak masa depan mereka, khususnya narkoba.
“Generasi muda adalah masa depan bangsa. Dengan adanya penyuluhan ini, kami berharap para pelajar dapat lebih bijak dan tidak terjerumus ke dalam pergaulan negatif,” ujarnya.
Kegiatan ini juga mencakup sesi tanya jawab di mana para siswa diberikan kesempatan untuk bertanya langsung kepada pihak kepolisian tentang bahaya narkoba dan cara menghindarinya. Kegiatan ini diharapkan tidak hanya memberikan wawasan kepada pelajar tetapi juga memotivasi mereka untuk aktif dalam upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba di lingkungan mereka sendiri.
Baca Juga: Ray Rangkuti Prediksi PDIP dan Gerindra Bersatu Lawan Anies di Pilkada Jakarta 2024
Dengan dilaksanakannya sosialisasi ini, diharapkan para pelajar SMKN 1 Perawang Barat dapat lebih memahami dampak negatif narkoba dan mengambil langkah preventif untuk melindungi diri mereka sendiri dari pengaruh buruk narkoba. Inisiatif ini merupakan langkah penting dalam menciptakan lingkungan yang sehat dan aman bagi generasi muda, serta sebagai bentuk tanggung jawab sosial dari kepolisian terhadap masa depan bangsa.
Artikel Terkait
Kepsek SMPN 10 Tualang, Ketua Komite Adakan Rapat Siswa Baru Tahun Pelajaran 2024/ 2025 Bersama Orang tua Wali Murid
Polsek Tualang Gencar Laksanakan Sosialisasi Narkoba Kepada Masyarakat diĀ Kampung Pinang Sebatang Timur
Polsek Tualang Berikan Bantuan Sembako untuk Anak Penderita Lumpuh di Kp. Ps. Timur
Polsek Tualang Tangkap Pelaku Penyalahgunaan Narkoba di Rumah Kontrakan
Kaban Kesbangpol Kabupaten Siak, Syamsurizal Nikahkan Putranya di Kecamatan Tualang