NAWACITAPOST.COM - Lapas Kelas IIA Sibolga berkomitmen mewujudkan dapur halal untuk Pelayanan makanan warga binaan, bekerja sama dengan Kementerian Agama (Kemenag) Kota Sibolga dalam melakukan sertifikasi dapur Halal.
Pada hari Kamis, (04/07/2024) tim pendamping dari Kemenag Kota Sibolga melakukan kunjungan ke dapur Lapas Sibolga. Didampingi Kasi Binadik Krispinus Tarigan dan staf dapur, tim Kemenag Kota Sibolga melihat secara langsung proses pengolahan makanan, pemeriksaan sampel makanan dan pengecekan label bahan makanan.
Tim pendamping Kemenag Kota Sibolga memberikan penjelasan terkait panduan praktis dan dokumen yang diperlukan, dalam pengajuan sertifikasi dapur halal sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.
Kalapas Sibolga Indra Kesuma menjelaskan bahwa, Lapas Sibolga terus berkomitmen untuk meningkatkan layanan.
"Pengajuan sertifikat halal ini bertujuan untuk memberikan jaminan kehalalan seluruh proses pengolahan makanan bagi warga negara Indonesia. Mulai dari peralatan, bahan makanan, proses pengolahan hingga penyajiannya" ungkap Kalapas.
(Humas Lasiga)