NAWACITAPOST.COM - Sebagai bentuk penyediaan hak-hak bagi WBP, Rutan Kelas IIB Sipirok Kanwil Kemenkumham Sumut, menyelenggarakan bimbingan dan penanaman nilai-nilai positif melalui pembinaan kepribadian, berupa Ibadah rutin bagi WBP Nasrani Rutan Sipirok. Kamis, 27 Juni 2024.
Kepala Subseksi Pelayanan Tahanan, Boyma Harahap, mengatakan, pelatihan kerohanian WBP Nasrani dilaksanakan sesuai jadwal yang telah ditetapkan, untuk merehabilitasi dan meningkatkan moral dan mental WBP, karena kurangnya dasar iman yang kuat.
“Semoga WBP mengubah akhlak dan mental menjadi lebih baik, serta lebih mendekatkan diri kepada sang pencipta sesuai apa yang diharapkan oleh kita semua, untuk selalu berbenah dalam memaksimalkan pelayanan terhadap WBP,” Ujarnya.
Baca Juga: Harmonisasi Rapergub Kalbar Digelar di Kanwil Kemenkumham
Seluruh WBP yang beragama Kristen diwajibkan untuk mengikuti kegiatan ini, sebagai bagian dari pelatihan kepribadian mereka.
Dengan adanya kegiatan ibadah ini, diharapkan para warga binaan dapat mengingat kembali ajaran-ajaran agama mereka, dan mendapatkan ketenangan batin.
Acara ibadah ini, berjalan dengan aman dan terkendali.
(Humas Rutasip)