Baca Juga : Perlu Waktu 90 Tahun Belanda Taklukan Nias, Empat Daerahnya Dibawah Itu
Khusus Matra AD, 2 dari 11 orang berpangkat Kolonel menjadi bintang satu. Salah satunya putra Kepulauan Nias, Brigjend TNI Bedali Harefa, SH. Yang mana jabatan lamanya Kolonel Inf Bedali Harefa, S.H. dari Paban Dokjuk Sdirdok Kodiklatad menjadi Pa Sahli Tk. II Kasad Bid. Jahpers.
Promosi jabatan yang diemban putra Nias tak main-main. Bergelut erat dengan bidang informasi kepada media, itu secara garis besar.
Memang Bedali Harefa ini banyak berkecimpung dan bergaul erat dengan awak media. Sehingga selalu mendampingi Panglima TNI maupun KSAD dalam berbagai kesempatan.
Seperti yang dilakukannya pada awal April 2016. Saat itu Bedali menjabat Kepala Bidang Media Center (Kabidmedcenter) Puspen TNI menggelar Karya Bhakti di Wilayah Cileungsi, tepatnya Perumahan Griya Alam Sentosa, Kelurahan Pasir Angin, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat.
Karya Bakti tersebut di motori Puspen TNI tetapi melibatkan seluruh komponen bangsa : Masyarakat setempat, Karang Taruna, Kepolisian dan Satpol PP. Menurutnya, Karya Bhakti yang akan dikerjakan adalah memperbaiki kerusakan di Musholla, Lapangan Volly agar supaya lebih baik dan bisa digunakan oleh warga setempat untuk kegiatan olahraga, serta perbaikan gorong-gorong karena informasi dari masyarakat disini bahwa gorong-gorongnya terlalu kecil.
Kepulauan Nias boleh berbangga, bahwa putra Nias yang selalu bergerak tanpa banyak bicara mendapat promosi yang luar biasa dari negara. Yang saat ini jabatannya selalu mendamping KSAD Jenderal Andika Perkasa, dalam menginformasikan kegiatan di lingkungan MABESAD.
Apalagi, ini kado spesial di HUT ke-76 RI. Yang mana Nias telah melahirkan prestasi luar biasa dari Brigjen TNI Bedali Harefa S.H.
Terkait hal itu, salah satu tokoh Nias yang bergerak di bidang media Otoli Zebua "Selain menaruh hormat luar biasa dan tentu bangga kepada Bapak Bedali Harefa, juga mungkin banyak orang Nias tak menyadarinya, satu lagi putra Nias terbaik dari matra TNI AD, akan mendapatkan promosi dan kenaikan menjadi bintang 1, Bapak Brigjend TNI Bedali Harefa, SH," tuturnya ketika dimintai pendapatnya dalam pesan WA, Senin 16 Agustus 2021 malam.