Pembukaan posko tersebut dalam rangka melaksanakan perintah Ketua Umum PDI Perjuangan Ibu Megawati Soekarnoputri. Oleh karena itu, untuk menjalankan roda organisasi posko melibatkan PAC, Ranting dan Anak Ranting Partai sekecamatan Sukomanunggal.
Untuk itu, selama 1 bulan, ada petugas piket yang berjaga-jaga di Posko. Setiap petugas dibekali absensi petugas dan daftar hadir tamu.
"Mulai hari ini (9/8/2021), hingga tanggal 31 Agustus 2021, kami akan mengisi kegiatan Posko Covid-19 dengan acara-acara sosialisasi covid-19, informasi vaksinasi, edukasi, serta permakanan untuk keluarga miskin" ujar Triyarso atau Cak Kabel.
Hal yang sama juga disampaikan oleh Purwadi selaku Wakabid Organisasi DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya. "Situasi krisis Pandemi ini, menuntut kawan-kawan partai hadir di tengah masyarakat. Kami juga bertukar informasi dan bekerjasama stakeholder di wilayah Kecamatan Sukomanunggal, seperti LPMK, para ketua RW, Pak Lurah, Pak Camat, dan tokoh masyarakat".
Berdasarkan keterangan Purwadi, DPC Partai membuka Posko di 31 Kecamatan yang melibatkan seluruh anggota fraksi partai. Dan posko berlangsung sampai akhir bulan Agustus 2021.
"Mudah-mudahan covid berakhir bulan Agustus ini dan melanjutkan tugas tugas kepartaian lain seperti biasanya." pungkasnya. (BNW)