Minggu, 19 Juli 2026

Lapas Kelas IIB Sekayu Terima Dua Taruna Poltekip untuk KKN

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Selasa, 11 Juni 2024 | 19:06 WIB
Petugas Lapas Sekayu Bersama Taruna Poltekip
Petugas Lapas Sekayu Bersama Taruna Poltekip

NAWACITAPOST.COM - Lapas Kelas IIB Sekayu, menjadi salah satu tempat untuk pelaksanaan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN), bagi Taruna Politeknik Ilmu Pemasyarakatan (Poltekip), dalam rangka memperluas wawasan dan keterampilan. Selasa, 11 Juni 2024.

Lapas Sekayu menerima kedatangan dua orang Taruna Poltekip, untuk mengikuti program KKN Tahun 2024 atas nama Alfhandy Adma Negara dan Riduwan Al-Farisi.

Kedatangan Taruna Poltekip di Lapas Sekayu disambut dengan antusias oleh Kalapas Sekayu, Yosef Leonard Sihombing beserta jajaran.

Baca Juga: Berebut Warisan Ibu dan Anak Kandung Berujung di Pengadilan

Kalapas Sekayu mengatakan, kegiatan KKN ini bertujuan untuk memperkenalkan Taruna Poltekip dengan kondisi, dan dinamika yang ada di dalam Lapas.

Kemudian, memberikan wawasan mengenai pengelolaan Lapas, dan program rehabilitasi yang dilaksanakan di dalamnya.

"Taruna Poltekip akan ditempatkan di berbagai seksi yang ada di Lapas Sekayu. Mereka akan diajak untuk terjun langsung dalam pelaksanaan tugas, dan mendapatkan pengetahuan praktis tentang tugas dan tanggung jawab petugas Lapas," kata Yosef.

Baca Juga: Bupati Serang Sebut Anak Usia Dini Investasi Penting Peningkatan SDM

Kalapas Sekayu juga mengungkapkan, harapannya melalui pengalaman ini, Taruna Poltekip dapat memahami pelaksanaan tugas di Lapas, dan sistem pelayanan Pemasyarakatan di Indonesia.

(Humas Lapas Sekayu)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini