NAWACITAPOST.COM - Bertempat di halaman Rutan Kelas IIB Sibuhuan, seluruh jajaran melaksanakan Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2024 pada hari Sabtu, 01 Juni 2024.
Pada kegiatan tersebut, Bertindak sebagai inspektur upacara, Kepala Rutan Kelas IIB Sibuhuan, Elizama Gori S.H.
Karutan membacakan amanat Kepala BPIP, Pancasila harus senantiasa kita jiwai dan pedomani, agar menjadi ideologi yang bekerja, yang dirasakan kehadiran dan manfaatnya oleh seluruh tumpah darah Indonesia.
Lanjutnya, Selain regulasi yang berlandaskan pada semangat dan jiwa Pancasila, kita juga perlu keteladanan yang tercermin dari etika, integritas, dan karakter para pemimpin dan rakyat Indonesia.
Upacara ini dilaksanakan sebagai bentuk mengamalkan Pancasila, sebagai tindakan dan pelaksanaan Pancasila sebagai panduan dalam seluruh bidang kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.
(Humas Rutan Sibuhuan)