Jakarta, NAWACITAPOST – Koordinator nasional Jaringan Mubalig Muda Idnoensia (JAMMI), Irfan Sanoesi mendukung pejabat publik yang bersuara lantang di publik terkait konflik Palestina-Israel yang justru menyeret perpecahan sesama anak bangsa.
Irfan mengaku sikap tegas Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko yang meminta kepada masyarakat agar menghentikan segala perdebatan yang tidak produktif , Kondisi yang terjadi di Palestina –Israel dikhawatirkan memicu percikan-percikan di tengah masyarakat.
“Penting Seorang pejabat publik seperti Pak Moeldoko bersuara lantang mengingatkan kita agar tidak terseret perdebatan tidak produktif mengenai konflik berkepanjangan Palestina dengan Israel,” ucapnya, Irfan, Jumat (21/5/2021).
"Penting pejabat publik seperti Pak Moeldoko bersuara lantang mengingatkan kita agar tidak terseret perdebatan tidak produktif mengenai konflik berkepanjangan Palestina dengan Israel," ujar Irfaan Sanoesi, Jumat (21/5/2021).
Irfan menyebutkan dengan sikap bangsa Indonesia mendukung kemerdekaan Palsetina sejak dulu sebelum masa kemerdekaan bangsa Indonesia hingga kini.
Menurutnya, sikap bangsa Indonesia jelas mendukung kemerdekaan Palestina sejak sebulum masa kemerdekaan bangsa Indonesia hingga kini.
Konflik Israel-Palestina jangan menimbulkan perpecahan antar bangsa Indonesia
Sebelumnya, Kepala kantor Staf Kepresidenan Moeldoko mengatakan bahwa sikap pemerintah Indonesia tidak berubah yakni mengecam keras serangan brutal militer Israel terhadap warga Palestina.
“Pada dasarnya sikap Indonesia terhadap Palestina tidak pernah berubah,” kata Moeldoko, Kamis (20/5).
Kata Moeldoko menyebabkan tewasnya banyak korban jiwa termasuk anak-anak, perempuan. Kemudian kerusakan parah kantor berita Associated Press dan Aljazeera.
“Indonesia telah mengecam atas tindakan kekerasan yaitu serangan secara ekskalatif yang dilakukan oleh Israel ke Gaza yang menewaskan banyak korban termasuk anak-anak perempuan dan juga kerusakan yang parah,” ungkapnya.
Bahkan, Moeldoko menyebutkan Indonesia sangat prihatin atas situasi kemanusiaan yang terjadi di Palsetina. Sebab itu, sikap Indonesia tegas mengecam serangan brutal militer Israel.
Moeldoko mengungkapkan, Indonesia sangat prihatin atas situasi kemanuasiaan yang terjadi di Palestina. Karena itu, sikap Indonesia tegas mengencam serangan brutal militera Israel itu.
“Untuk itu sekali lagi sikap Indonesia dalam hal ini adalah mengecam dengan keras,” tegasnya.
Tak hanya itu, Kepala Staf Kepresidenan ini menjelaskan, Pemerintah Indonesia melalui Presiden dan Menteri Luar Negeri telah melakukan komunikasi dengan pemimpin-pemimpin negara lain untuk membantu penyelesaian masalahnya
Mantan Panglima TNI ini mengungkapkan, jangan sampai situasi yang terjadi antara Israel-Palestina menimbulkan perpecahan antar bangsa Indonesia.
Editor: Agus Irawan
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
Terkini
Rabu, 3 Juni 2026 | 20:29 WIB
Rabu, 3 Juni 2026 | 20:23 WIB
Rabu, 3 Juni 2026 | 20:18 WIB
Rabu, 3 Juni 2026 | 20:13 WIB
Rabu, 3 Juni 2026 | 20:07 WIB
Selasa, 2 Juni 2026 | 19:16 WIB
Selasa, 2 Juni 2026 | 18:44 WIB
Selasa, 2 Juni 2026 | 18:21 WIB
Selasa, 2 Juni 2026 | 18:13 WIB
Selasa, 2 Juni 2026 | 18:08 WIB
Selasa, 2 Juni 2026 | 17:56 WIB
Selasa, 2 Juni 2026 | 14:52 WIB
Selasa, 2 Juni 2026 | 12:05 WIB
Selasa, 2 Juni 2026 | 12:00 WIB
Selasa, 2 Juni 2026 | 11:28 WIB
Selasa, 2 Juni 2026 | 07:14 WIB
Selasa, 2 Juni 2026 | 07:10 WIB
Selasa, 2 Juni 2026 | 07:06 WIB
Senin, 1 Juni 2026 | 22:35 WIB
Senin, 1 Juni 2026 | 19:44 WIB