NAWACITAPOST.COM - Petugas Lapas Kelas IIB Sekayu dalam hal ini, Staf Administrasi Kamtib dan tiga orang CPNS melakukan kontrol area Brandgang, Rabu (15/5/2024).
Kalapas Sekayu, Yosef Leonard Sihombing mengatakan, pelaksanaan kontrol area Brandgang merupakan upaya deteksi dini gangguan keamanan dan keselamatan.
Selain itu, sekaligus memeriksa kondisi sarana dan prasarana keamanan, serta memastikan kesiapsiagaan petugas dalam menghadapi gangguang kamtib.
Baca Juga: Kemenkumham Papua Lakukan Pendampingan Verifikasi Lapangan Pada Kanim Jayapura dan Rudenim Jayapura
“Kegiatan rutin ini kami lakukan demi mengantisipasi gangguan keamanan dan perdamaian, sesuai dengan Arahan Dirjen Pemasyarakatan, bahwa salah satu kunci pemasyarakatan maju adalah deteksi dini,” ujar Yosef.
Kalapas Sekayu mengungkapkan, pelaksanaan kontrol keliling juga menjadi bagian dari monitoring dan evaluasi pengambilan kebijakan perawatan sarana dan prasarana.
“Kontrol Brandgang merupakan salah satu langkah preventif untuk mencegah potensi masalah dan memastikan keamanan tetap terjaga,” kata Yosef.
(Humas Lapas Sekayu)