Selasa, 9 Juni 2026

Lapas Gunungsitoli Gelar Apel Pagi dan Penandatanganan Ikrar Zero Narkoba dan Handphone

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Senin, 20 April 2026 | 16:38 WIB
Kalapas Gunungsitoli Saat Penandatanganan Ikrar Zero Narkoba dan Handphone
Kalapas Gunungsitoli Saat Penandatanganan Ikrar Zero Narkoba dan Handphone

NAWACITAPOST.COM - Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Gunungsitoli melaksanakan Apel Pagi yang dirangkaikan dengan kegiatan penandatanganan Ikrar Zero Narkoba dan Handphone. Senin, 20 April 2026.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pejabat struktural, Jabatan Fungsional Tertentu (JFT), Jabatan Fungsional Umum (JFU), staf, CPNS, serta anak magang di lingkungan Lapas Kelas IIB Gunungsitoli.

Apel pagi dipimpin langsung oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Gunungsitoli. Dalam amanatnya, Kalapas menegaskan pentingnya komitmen bersama untuk menjaga integritas dan profesionalisme dalam pelaksanaan tugas.

Baca Juga: Tragedi Berdarah di Binong: Anak Tiri Terjangkit Narkoba Habisi Nyawa Ibu Sendiri

"Saya mengajak seluruh jajaran untuk berkomitmen penuh mewujudkan Lapas Gunungsitoli yang bersih dari narkoba dan handphone ilegal. Tidak ada toleransi terhadap pelanggaran, karena integritas adalah kunci utama dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan pemasyarakatan," tegas Kalapas.

Kalapas Gunungsitoli dan Jajaran Saat Apel Pagi Penandatanganan Ikrar Zero Narkoba dan Handphone

Usai pelaksanaan apel, kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan Ikrar Zero Narkoba dan Handphone oleh seluruh peserta apel sebagai bentuk komitmen bersama.

Penandatanganan ini menjadi simbol keseriusan seluruh jajaran Lapas Gunungsitoli dalam mendukung upaya pemberantasan narkoba dan penggunaan handphone secara ilegal di dalam lingkungan Lapas.

Baca Juga: Tragedi 45 Tahun Sirna dalam Sekejap: Skandal Investasi Fiktif Rp28 Miliar Guncang Jemaat Aek Nabara

Melalui kegiatan ini, Lapas Kelas IIB Gunungsitoli berharap seluruh jajaran dapat terus menjaga integritas, meningkatkan disiplin, serta berperan aktif dalam mewujudkan Lapas yang bersih dari narkoba dan handphone.

Komitmen bersama ini diharapkan mampu memperkuat budaya kerja yang profesional, akuntabel, dan berintegritas dalam pelaksanaan tugas pemasyarakatan.

(Humas Lagusit)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini