NAWACITAPOST.COM - Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas II Muara Teweh melaksanakan kegiatan aksi sosial yang melibatkan Klien Pemasyarakatan di Panti Asuhan Bina Manggala Batara Muara Teweh, Jumat (13/03/2026).
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Bapas Muara Teweh, M. Ading Saidhy, A.Md.IP., S.H., bersama jajaran pegawai Bapas Muara Teweh serta Klien Pemasyarakatan sebagai bagian dari program pembinaan sosial kemasyarakatan.
Kegiatan diawali dengan berkumpul di Balai Pemasyarakatan Kelas II Muara Teweh pada pukul 13.00 WIB, kemudian seluruh peserta menuju Panti Asuhan Bina Manggala Batara untuk melaksanakan kegiatan aksi sosial.
Baca Juga: Senyum Anak Kurang Beruntung Warnai Ramadan, PPLIPI Surabaya Ajak Belanja Lebaran dan Bukber
Dalam kegiatan tersebut, Klien Pemasyarakatan bersama jajaran pegawai Bapas Muara Teweh melaksanakan bakti sosial serta kegiatan bersih-bersih di lingkungan panti asuhan.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pembinaan kepada Klien Pemasyarakatan agar dapat menumbuhkan rasa tanggung jawab, kepedulian sosial, serta meningkatkan empati terhadap lingkungan sekitar.
Kepala Bapas Muara Teweh menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi salah satu sarana pembinaan yang positif bagi Klien Pemasyarakatan agar dapat berperan aktif dalam kegiatan sosial dan menumbuhkan nilai-nilai kebersamaan di tengah masyarakat.
Melalui kegiatan ini diharapkan Klien Pemasyarakatan dapat semakin termotivasi untuk berperilaku positif serta mampu kembali berintegrasi dengan baik di lingkungan masyarakat.
Kegiatan aksi sosial tersebut berlangsung dengan tertib, aman, dan lancar serta mendapat sambutan baik dari pengurus Panti Asuhan Bina Manggala Batara.
(Humas Bapas Muara Teweh)