Kamis, 4 Juni 2026

Yenny Wahid Puji Keberanian Baiq Nuril

Photo Author
Martin, Nawacita Post
- Rabu, 10 Juli 2019 | 15:04 WIB
Jakarta, NAWACITA- Dukungan untuk Baiq Nuril Maknun datang dari Yenny Wahid. Putri mantan Presiden Abdurrahman Wahid itu menyatakan agar Baiq Nuril mendapatkan amnesti dari Presiden Jokowi.

Yenny juga memuji keberanian mantan honorer itu dalam menyuarakan pengalaman pahitnya.

"Perempuan bersuara atas persoalan perundungan seksual, itu saja harus sudah dipuji keberaniannya," ucap pemilik nama lengkap Zannuba Ariffah Chafsoh Rahman Wahid itu di Monas, Jakarta Pusat pada Rabu (10/7).

Oleh karena itu, dia sangat mendukung pengajuan amnesti oleh Nuril kepada presiden. Masyarakat menurutnya, juga harus memberikan dorongan kepada siapa saja yang mengalami perundungan seperti perempuan asal Nusa Tenggara Barat (NTB) itu untuk bersuara.

"Kita harus berikan dukungan. Karena korban perundungan seksual tidak hanya perempuan, dalam banyak statistik, agar mereka mau bersuara dan memperjuangkan keadilan," tegasnya.

 

Editor: Martin

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini