NAWACITAPOST.COM - Jajaran Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Muara Teweh melaksanakan penandatanganan Pakta Integritas sebagai bentuk komitmen bersama dalam mewujudkan tata kelola pemasyarakatan yang bersih, transparan, dan berintegritas. Rabu, 04 Januari 2026.
Penandatanganan Pakta Integritas ini menjadi langkah nyata seluruh jajaran Lapas Muara Teweh dalam meneguhkan sikap profesional, menjunjung tinggi etika kerja, serta menolak segala bentuk penyimpangan dalam pelaksanaan tugas dan fungsi pemasyarakatan.
Kepala Lapas Muara Teweh, Halasson Sinaga, menegaskan bahwa Pakta Integritas bukan sekadar seremoni, melainkan komitmen moral dan institusional yang harus diimplementasikan secara konsisten dalam setiap pelaksanaan tugas.
Seluruh pegawai diharapkan mampu menjaga integritas, disiplin, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Melalui kegiatan ini, Lapas Muara Teweh menegaskan keseriusannya dalam mendukung pembangunan Zona Integritas (ZI) serta memperkuat kepercayaan publik terhadap institusi pemasyarakatan.
(Humas Lamute)