Minggu, 19 Juli 2026

Lapas Kelas IIB Gunungsitoli Gelar Sosialisasi dan Ramah Tamah dengan WBP

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Sabtu, 24 Januari 2026 | 16:33 WIB
Kalapas Gunungsitoli dan Jajaran Saat Kegiatan Sosialisasi dan Ramah Tamah dengan Warga Binaan
Kalapas Gunungsitoli dan Jajaran Saat Kegiatan Sosialisasi dan Ramah Tamah dengan Warga Binaan

NAWACITAPOST.COM - Lapas Kelas IIB Gunungsitoli melaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Ramah Tamah bersama Warga Binaan Pemasyarakatan bertempat di Lapangan Lapas Kelas IIB Gunungsitoli.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIB Gunungsitoli, dan diikuti oleh Pejabat Struktural serta seluruh jajaran Lapas Kelas IIB Gunungsitoli. Sabtu, 24 Januari 2026.

Kegiatan diawali dengan penyampaian arahan dan bimbingan dari Kepala Lapas kepada Warga Binaan Pemasyarakatan, Sahat Bangun, yang menekankan pentingnya kepatuhan terhadap tata tertib, menjaga disiplin, serta kesungguhan dalam mengikuti seluruh program pembinaan sebagai bekal perbaikan diri ke arah yang lebih baik.

Baca Juga: Perkuat Budaya Kerja Bersih, Kalapas Pimpin Kurvey Gotong Royong Area Luar Lapas Muara Teweh

Selanjutnya, Pejabat Struktural turut memberikan arahan dengan menekankan pembentukan sikap dan perilaku yang baik, peningkatan kesadaran hukum, serta pemanfaatan masa pembinaan melalui kegiatan yang positif dan produktif.

Sebagai wujud perhatian dan kepedulian pimpinan beserta jajaran kepada Warga Binaan Pemasyarakatan, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian bubur kacang hijau secara tertib dalam suasana kebersamaan, kekeluargaan, dan pendekatan humanis.

Kegiatan kemudian ditutup dengan sesi tanya jawab dan penyampaian aspirasi serta keluh kesah Warga Binaan Pemasyarakatan kepada Pejabat Struktural sebagai sarana komunikasi dua arah guna mempererat hubungan yang harmonis antara petugas dan Warga Binaan.

Baca Juga: Rakercab PDIP Surabaya, Setel Ulang Strategi Hadapi Pemilu 2029

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan kondusif, serta mendapat respons positif dari Warga Binaan Pemasyarakatan.

(Humas Lagusit)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini