NAWACITAPOST.COM - Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Gunungsitoli melaksanakan kegiatan senam pagi bersama yang diikuti oleh seluruh pegawai, peserta magang, serta warga binaan pemasyarakatan (WBP), pada Sabtu (3/1/2025) pagi. Kegiatan ini dilaksanakan di lapangan Lapas Kelas IIB Gunungsitoli mulai pukul 08.15 WIB hingga selesai.
Sebelum kegiatan dimulai, petugas Lapas melakukan persiapan dengan dibantu oleh Kepala Regu Pengamanan (Karupam) dan anggota blok, termasuk mengarahkan warga binaan untuk berkumpul secara tertib di lapangan. Seluruh peserta mengikuti kegiatan dengan penuh antusias dan disiplin.
Senam pagi ini merupakan bagian dari program pelatihan fisik dan mental bagi warga binaan, sekaligus upaya menjaga kebugaran fisik pegawai. Kegiatan berlangsung dengan sangat tertib, aman, dan kondusif, mencerminkan semangat kebersamaan serta komitmen dalam menciptakan lingkungan masyarakat yang sehat, produktif, dan berorientasi pada pemulihan.
Baca Juga: Jumat Berkah, Rutan Tanjung Pura Kembali Berbagi di Awal Tahun 2026
Di bawah Arah petugas, warga binaan mengikuti setiap gerakan senam secara serempak dan penuh semangat. Pelaksanaan kegiatan berjalan dengan baik dan lancar tanpa kendala.
Melalui kegiatan rutin seperti senam pagi ini, Lapas Kelas IIB Gunungsitoli terus berupaya mendukung proses pelatihan yang menyeluruh bagi warga binaan, sekaligus memperkuat pola hidup sehat di lingkungan pemasyarakatan.
(Humas Lagusit)