Kamis, 4 Juni 2026

‎Wujud Komitmen Akuntabilitas, Jajaran Petugas Bapas Muara Teweh Ikuti Rakor Pengendalian Capaian Kinerja

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Senin, 15 Desember 2025 | 15:11 WIB
Jajaran Petugas Bapas Muara Teweh Saat Mengikuti Rakor
Jajaran Petugas Bapas Muara Teweh Saat Mengikuti Rakor



NAWACITAPOST.COM - ‎Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia menggelar Giat Zoom Meeting Pembukaan Rakor (Rapat Koordinasi) Pengendalian Capaian Kinerja. Senin, 15 Desember 2025.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengukur Capaian Kinerja Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan secara hybrid, terpusat di Jakarta dan diikuti oleh seluruh jajaran Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan di tingkat Unit Eselon I, Kantor Wilayah ataupun Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan dan Pemasyarakatan.

‎Kegiatan dimulai dengan penyampaian Laporan Kegiatan oleh Staf Ahli Bidang Penguatan Reformasi Birokrasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, Ida Asep Somara. Kegiatan Rakor Pengendalian Capaian Kinerja dibuka Oleh Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Silmy Karim sekaligus menyampaikan arahan agar Jajaran Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan terus berupaya meningkatkan kinerja dan pelayanan publik dan menjawab tantangan organisasi dwngan kinerja terbaik.

Baca Juga: Warga Desa Kemuning Kecamatan Tarik Dapat Wakaf Masji Dari H Mudjiadi Taman Sepanjang

"Imigrasi dan Pemasyarakatan adalah Wajah Negara, dalam setiap pelaksanaan tugas tindakan jajaran  pegawai Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan harus didasarkan pada nilai Profesional, Responsif, Integritas, Modern dan Akuntabel", ucap Silmy.

‎Kegiatan Rakor Pengendalian Capaian Kinerja selanjutnya akan diteruskan dengan giat Refleksi akhir Tahun. Rangkaian kegiatan menjadwalkan pembahasan Evaluasi dan Pengawasan oleh Inspektir Jenderal Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan serta Evaluasi Pengembangan dan Penilaian Kompetensi oleh Kepala BPSDM Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, Pembahasan Program Aksi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan Tahun 2026 dan Evaluasi Capaian Kinerja Tahun 2025 dan Refleksi Akhir Tahun 2025.

Terkait hal tersebut seluruh jajaran Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan diharapkan dapat berkontribusi dan mendukung berbagai  program Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan.

Baca Juga: Penuh Sukacita, Lapas Kotapinang Rayakan Natal Bersama Warga Binaan

‎Menanggapi pelaksanaan kegiatan Zoom Meeting Pembukaan Rakor Pengendalian Capaian Kinerja dan Refleksi Akhir Tahun, Kepala Bapas Muara Teweh, M Ading Saidhy menyampaikan tanggapannya. "Kami dari Balai Pemasyarakatan Muara Teweh menyampaikan terima kasih atas arahan yang diberikan, jajaran petugas Bapas Muara Teweh siap berkontribusi dengan memberikan kinerja terbaik berdasarkan nilai Profesional, Responsif, Integritas, Modern dan Akuntabel dan mendukung berbagai  program Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan", ucap Ading.

‎(Humas Bapas Muara Teweh)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini