NAWACITAPOST.COM - Mengawali akhir pekan dengan penuh semangat, jajaran pegawai dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas IIB Amuntai melaksanakan senam rutin akhir minggu di lapangan dalam Lapas. Kegiatan ini semakin meriah karena menghadirkan instruktur senam profesional sebagai bentuk kerja sama antara Lapas Amuntai dengan pihak eksternal. Sabtu, (11/1/2025).
Kegiatan senam bersama ini menjadi ajang positif untuk menjaga kebugaran jasmani sekaligus mempererat kebersamaan antara petugas dan warga binaan. Iringan musik energik dan gerakan senam yang dinamis membuat seluruh peserta tampak antusias dan gembira mengikuti setiap instruksi.
Kepala Lapas Amuntai, Yosef, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Lapas dalam membangun lingkungan pelatihan yang sehat, produktif, dan harmonis.
Baca Juga: JSEF 2025, Maki Jatim Hadirkan Pameran Gratis, Lomba, dan Deklarasi Anti-Bullying
“Kesehatan adalah modal utama untuk bekerja dan beraktivitas dengan baik. Melalui kegiatan seperti ini, kita menumbuhkan semangat hidup sehat dan suasana positif di lingkungan Lapas,” ujarnya.
Dengan penuh keceriaan dan kekompakan, kegiatan senam akhir pekan ini diharapkan menjadi rutinitas yang terus mempererat sinergi, menjaga kebugaran, serta meningkatkan semangat seluruh warga Lapas Amuntai.
(Humas Lapas Amuntai)