NAWACITAPOST.COM PADANG– Komandan Korem 032/Wira Braja Brigjen TNI Machfud, SE, M.Si. memimpin serah terima jabatan Komandan Kodim 0319/Mentawai digelar di Aula Sapta Marga Makodam XX/TIB, Kota Padang, Rabu (29/10/2025).
Dalam kegiatan tersebut, jabatan Dandim 0319/Mentawai resmi dipindahkan dari Letkol Inf Restu Petrus Simbolon, SIP, MIP kepada Letkol Inf Bambang Budi Hartanto.
Brigjen TNI Machfud menegaskan, rotasi jabatan di lingkungan TNI Angkatan Darat merupakan bagian dari proses pelatihan organisasi yang bertujuan untuk penyegaran, peningkatan kinerja, serta pengembangan karier prajurit. Baca Juga: Pemerintah Diminta Serius Atasi Kekurangan Guru Agama Kristen di Sekolah Negeri Tangsel
“Pergantian pejabat adalah hal yang wajar dalam dinamika organisasi. Hal ini dilakukan demi meningkatkan profesionalisme dan efektivitas satuan,” ujar Danrem.
Usai menyerahkan jabatannya, Letkol Inf Restu Petrus Simbolon akan menempati posisi baru sebagai Waaster Kasdam I/Bukit Barisan. Sementara penggantinya, Letkol Inf Bambang Budi Hartanto, sebelumnya menjabat sebagai Kabagum Rindam I/Bukit Barisan.
Brigjen TNI Machfud menyampaikan penghargaan kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdiannya selama memimpin Kodim 0319/Mentawai. Ia juga menyambut hangat kehadiran pejabat baru dan berharap agar segera beradaptasi serta melanjutkan program kerja yang telah berjalan.
“Laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab. Jaga kekompakan dan tingkatkan sinergi bersama pemerintah daerah serta masyarakat dalam mendukung pembangunan di Kepulauan Mentawai,” pesan Danrem.
Artikel Terkait
Gubernur Andra Soni Jamin Warga Kurang Mampu Dapat Layanan Kesehatan RSUD di Banten
Bupati Serang Ratu Zakiyah Salurkan Bantuan Permodalan 1400 Pelaku UKM
Pemerintah Diminta Serius Atasi Kekurangan Guru Agama Kristen di Sekolah Negeri Tangsel