Minggu, 19 Juli 2026

Gelar Pisah Sambut, Fransisco Pandia Resmi jadi Karutan Kelas IIB Tanjung Pura

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Kamis, 2 Oktober 2025 | 18:49 WIB
Karutan Tanjung Pura Saat Kegiatan Pisah Sambut
Karutan Tanjung Pura Saat Kegiatan Pisah Sambut

 

NAWACITAPOST.COM - Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Tanjung Pura gelar pisah sambut Kepala Rutan dari Jimri Anton Saritua Nababan, A.Md.IP,SH, MH kepada Fransisco Pandia, SH Kamis, (02/10).

Acara pisah sambut diadakan di Lapangan Rutan Tanjung Pura dan diawali dengan pengalungan bunga serta persembahan tari melayu.

Acara ini dihadiri oleh Kepala UPT se-Korwil Langkat, Komandan Batalyon Infanteri 8 Marinir, Kepala BNN Kab Langkat, perwakilan Kementrian Agama Kab Langkat, perwakilan Kepolisian Resort Langkat, Kepala Kepolisian Sektor Tanjung Pura, Kepala Koramil Tanjung Pura, Pimpinan Yayasan Seminari Teologi Nathania, Kepala Yesaya 56 Langkat, Pimpinan Cabang BRI Stabat, perwakilan Pengadilan Negeri Stabat, Kejaksaan Langkat, serta ibu-ibu DWP Rutan Kelas IIB Tanjung Pura dan seluruh tamu undangan lainnya.

Baca Juga: 350 KK Terancam, DPRD Surabaya Minta Pemkot Transparan Soal Dampak Normalisasi Kalianak

Jimri Anton S Nababan selaku kepala lama mengucapkan terima kasih atas segala kinerja dan dukungan seluruh Keluarga Besar Rutan Tanjung Pura selama kepemimpinannya, dan juga memohon maaf apabila ada kesalahan baik sengaja maupun tidak disengaja.

Setelah itu, Karutan Kelas IIB Tanjung Pura yang baru, Fransisco Pandia menyampaikan akan terus melanjutkan program-program yang sudah dilaksanakan Kepala Rutan yang lama dan akan terus membuat Rutan Tanjung Pura semakin baik lagi.

Disela waktu, Karutan lama menyempatkan waktu untuk bertemu dengan warga binaan dan berpamitan. Beliau mengucapkan terima kasih serta memohon maaf kepada seluruh warga binaan jika ada kata yang kurang berkenan.

Baca Juga: Usai Jalani Magang di Rutan Humbang Hasundutan, Taruna Poltekpin Kembali Ke Kampus Dengan Ilmu dan Pengalaman

Acara pisah sambut Kepala Rutan Tanjung Pura berjalan dengan lancar. Dimana Ada Pertemuan pasti ada Perpisahan, Ini Juga Merupakan sebuah momen yang lumrah dimana pengobatan dan promosi merupakan kebutuhan dari suatu organisasi sebagai penyegaran dan apresiasi terhadap kinerja yang telah diberikan.

Diharapkan dengan hadirnya pemimpin baru, Rutan Tanjung Pura mampu terus berkarya dan berinovasi dalam meningkatkan layanan dan prestasi sebelumnya.

(Humas Rutapura)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini