Minggu, 19 Juli 2026

Sertijab Dihadiri Kakanwil, Loviga Ferdinanta Sembiring Resmi Pimpin Rutan Kelas IIB Sidikalang

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Kamis, 2 Oktober 2025 | 15:07 WIB
Kakanwil Ditjenpas Sumut Bersama Karutan Sidikalang Saat Sertijab
Kakanwil Ditjenpas Sumut Bersama Karutan Sidikalang Saat Sertijab

NAWACITAPOST.COM - Suasana penuh keharuan dan antusiasme menyertai pelaksanaan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Rutan Kelas IIB Sidikalang. Momentum ini menandai peralihan tanggung jawab dari pejabat lama, Yusrifa Arif, kepada pejabat baru, Loviga Ferdinanta Sembiring, Kamis (02/10).

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Kepala Kanwil Ditjenpas Sumatera Utara, Yudi Suseno, yang menyampaikan apresiasinya kepada Karutan sebelumnya atas pengabdian dan kinerja yang telah diberikan.

Ia juga menaruh harapan besar terhadap kepemimpinan Loviga F Sembiring, untuk mendorong peningkatan kualitas pelayanan Pemasyarakatan.

Baca Juga: Usai Jalani Magang di Rutan Humbang Hasundutan, Taruna Poltekpin Kembali Ke Kampus Dengan Ilmu dan Pengalaman

"Kami menghargai dedikasi Bapak Yusrifa Arif, dalam membangun fondasi yang kokoh pada pengelolaan dan pembinaan di Rutan Sidikalang. Kepada Bapak Loviga Ferdinanta Sembiring, kami menaruh harapan agar dapat mengimplementasikan inovasi serta memperkuat pelayanan berbasis Hak Asasi Manusia. Dengan kepemimpinan beliau, kami yakin Rutan Sidikalang akan terus maju secara profesional dan berorientasi pada pembinaan yang berintegritas", ungkap Kakanwil.

Selain pelantikan Karutan baru, juga dilaksanakan serahterima Jabatan ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Rutan Sidikalang sebagai wujud kesinambungan dukungan dari unsur keluarga besar pemasyarakatan.

Dalam kesempatan tersebut, Yusrifa Arif, menyampaikan rasa syukurnya atas kerjasama dan solidaritas seluruh jajaran selama ia menjabat. Ia juga menyatakan keyakinannya, bahwa kepemimpinan baru akan mampu membawa Rutan Sidikalang menuju arah yang lebih baik.

Baca Juga: Bekal Kreatif: Mahasiswa KKN UIN Banjarmasin Ajak Warga Binaan Lapas Amuntai Berkreasi

Sementara itu, Loviga F Sembiring menyatakan kesiapan dan komitmennya untuk menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab. Ia bertekad untuk melanjutkan capaian yang telah diraih, serta menciptakan lingkungan Rutan yang aman, tertib dan menjunjung tinggi martabat kemanusiaan.

Dengan semangat baru dan kepemimpinan yang segar, diharapkan Rutan Kelas IIB Sidikalang terus bertransformasi menjadi institusi pemasyarakatan yang profesional, Humanis dan fokus pada pembinaan Warga Binaan.

(Humas Rudika)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini