Minggu, 19 Juli 2026

Warga Binaan Lapas Muara Teweh Tunaikan Ibadah Sholat Jumat Secara Khusyuk

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Sabtu, 27 September 2025 | 13:10 WIB
WBP Lapas Muara Teweh Saat Sholat Jumat Berjamaah
WBP Lapas Muara Teweh Saat Sholat Jumat Berjamaah

NAWACITAPOST.COM - Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Muara Teweh kembali melaksanakan ibadah Sholat Jumat berjamaah bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Jumat, 26 September 2025. Kegiatan rutin ini menjadi salah satu wujud pembinaan kerohanian sekaligus meningkatkan keimanan dan ketakwaan bagi seluruh jamaah.

Pelaksanaan ibadah berlangsung di Masjid At-Taubah Lapas Muara Teweh dengan khatib yang menyampaikan khutbah penuh makna, mengingatkan jamaah untuk terus memperbaiki diri, memperbanyak amal kebaikan, serta menjadikan ibadah sebagai bekal kehidupan.

Kalapas Muara Teweh menegaskan bahwa pembinaan keagamaan menjadi bagian penting dalam program pembinaan di Lapas.

Baca Juga: Lapas Amuntai Laksanakan Pembinaan Fisik dan Mental melalui Pelatihan Pengendalian Huru Hara dan Penggunaan Gas Air Mata

“Melalui ibadah berjamaah, WBP diharapkan semakin tertanam nilai-nilai religius yang dapat membimbing mereka untuk kembali ke masyarakat dengan pribadi yang lebih baik,” ujar Kalapas.

Dengan suasana khusyuk dan tertib, Sholat Jumat di Lapas Muara Teweh berjalan lancar, sekaligus mencerminkan pembinaan spiritual yang terus dikedepankan dalam lingkungan pemasyarakatan.

(Humas Lapas Muara Teweh)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini