Jumat, 5 Juni 2026

Kalapas Muara Teweh dan Jajaran Ikuti Zoom Orientasi Pengelolaan Bama Tahun 2026

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Selasa, 23 September 2025 | 12:24 WIB
Kalapas Muara Teweh dan Jajaran Saat Mengikuti Zoom Meeting
Kalapas Muara Teweh dan Jajaran Saat Mengikuti Zoom Meeting

NAWACITAPOST.COM - Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Muara Teweh bersama jajaran pejabat struktural mengikuti kegiatan Zoom Meeting Orientasi Pengelolaan Bahan Makanan (Bama) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan. Selasa, 23 September 2025.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih komprehensif mengenai tata kelola bahan makanan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), mulai dari proses perencanaan, pengadaan, pengolahan, hingga penyajian yang sesuai dengan standar kesehatan dan gizi.

Kalapas Muara Teweh menyampaikan bahwa partisipasi dalam orientasi ini menjadi bagian dari komitmen Lapas untuk terus meningkatkan kualitas layanan, khususnya dalam pemenuhan hak dasar WBP di bidang konsumsi.

Baca Juga: Apel Pagi, Kalapas Gunungtua Ingatkan Pegawai Jaga Integritas

“Bahan makanan merupakan salah satu aspek vital dalam pembinaan. Melalui orientasi ini, diharapkan seluruh jajaran dapat semakin profesional dalam mengelola kebutuhan pangan warga binaan, sehingga standar kesehatan dan kualitas pelayanan dapat selalu terjaga,” ujar Kalapas.

Dengan mengikuti kegiatan ini, Lapas Muara Teweh menunjukkan keseriusannya dalam mendukung program peningkatan kualitas layanan pemasyarakatan yang berorientasi pada transparansi, akuntabilitas, serta kesejahteraan WBP.

(Humas Lapas Muara Teweh)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini