Kamis, 4 Juni 2026

Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan dan Perindustrian HSU Resmi Membuka Pelatihan Teknis Olahan Pangan di Lapas Kelas IIB Amuntai

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Rabu, 17 September 2025 | 14:55 WIB
Jajaran Lapas Amuntai dan WBP Bersama Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan dan Perindustrian HSU
Jajaran Lapas Amuntai dan WBP Bersama Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan dan Perindustrian HSU

NAWACITAPOST.COM - Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) secara resmi membuka Kegiatan Pelatihan Teknis Olahan Pangan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Amuntai, pada Rabu (17/9).

Kegiatan ini ditujukan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) sebagai bagian dari program pembinaan kemandirian dan peningkatan keterampilan.

Acara pembukaan berlangsung di aula lantai 2 Lapas Kelas IIB Amuntai dan dihadiri oleh perwakilan Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan dan Perindustrian HSU, Plh Kepala Lapas Kelas IIB Amuntai, para pejabat struktural Lapas, serta peserta pelatihan dari kalangan WBP.

Baca Juga: Panen Sawi dan Bayam Warnai Kegiatan Kemandirian di Lahan Terbatas Rutan Rantau

Sementara itu, Plh. Kepala Lapas Kelas IIB Amuntai, Robbyanoor, menyambut baik dukungan dari Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten HSU dalam upaya pembinaan warga binaan.

“Pelatihan ini menjadi salah satu bentuk nyata pembinaan kemandirian di Lapas. Kami berharap dengan kegiatan pelatihan kemandirian ini bisa jadi bekal untuk membangun kehidupan yang lebih baik nantinya,” ujarnya.

Pelatihan teknis ini direncanakan berlangsung di tanggal 17-18 September 2025 dan mencakup materi teori serta praktik langsung pembuatan berbagai produk olahan pangan seperti makanan ringan, kue kering, serta makanan berbasis bahan lokal.

Baca Juga: Sempat Membantah Dirinya Terlibat, Kini Kades Dadapan Ditetapkan Sebagai Tersangka

Para peserta akan dibimbing oleh instruktur berpengalaman yang telah bekerja sama dengan dinas terkait.

(Humas Lapas Amuntai)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini