NAWACITAPOST.COM - Dalam rangka menciptakan Lapas yang bebas dari peredaran narkoba dan peredaran handphone ilegal, Lapas Kelas IIA Pancur Batu menggelar Kegiatan Apel Pagi dan Deklarasi Komitmen Bersama Bebas Dari Peredaran Narkoba dan Telepon Genggam, yang dipimpin langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIA Pancur Batu, Tribowo.
Kegiatan yang berlangsung di lapangan halaman kantor ini, diikuti oleh jajaran pejabat struktural dan seluruh pegawai Lapas Pancur Batu, pada Rabu (28/05).
Apel ini di gelar sebagai bentuk komitmen penuh dan momentum penting, untuk menegaskan kesungguhan seluruh jajaran pemasyarakatan dalam menciptakan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) dan Rumah Tahanan Negara (Rutan) yang benar-benar bersih dari peredaran gelap narkoba serta bebas dari keberadaan dan penggunaan telepon genggam ilegal di dalam blok hunian.
Baca Juga: Edukasi SMK Bisia: Wujud Kepedulian Polri Terhadap Lingkungan Pendidikan
Dalam arahannya, Tribowo menekankan dan mengingatkan Kembali kepada seluruh jajaran bahwa ini merupakan bukti nyata petugas pemasyarakatan Lapas Kelas IIA Pancur Batu, dalam menindak lanjuti program akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Bapak Agus Andrianto dan perintah Direktur Jenderal Pemasyarakatan, Bapak Mashudi untuk memberantas narkoba, handphone, dan pungutan liar di dalam lapas dan rutan.
(Humas Lapanba)