Minggu, 19 Juli 2026

Sekda Kabupaten Nias Samson P. Zai Buka Secara Resmi Seleksi PASKIBRAKA Kabupaten Nias Tahun 2025

Photo Author
Bung Zega, Nawacita Post
- Kamis, 27 Maret 2025 | 16:48 WIB
Foto Sekda Kabupaten Nias, Samson P. Zai saat bersalaman dengan panitia Paskibraka
Foto Sekda Kabupaten Nias, Samson P. Zai saat bersalaman dengan panitia Paskibraka

NAWACITAPOST.COM - Seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Kabupaten Nias Tahun 2025 dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Nias Samson P. Zai, bertempat di Aula Dinas Kesehatan P2KB Kabupaten Nias, Rabu (26/3/2025).

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Nias Fo’arota Laoli melaporkan bahwa ; maksud dan tujuan kegiatan ini adalah melaksanakan Seleksi Calon Paskibraka Tahun 2025 untuk dipilih menjadi Calon Anggota Paskibraka Kabupaten Nias Tahun 2025 sekaligus utusan Kabupaten Nias pada Seleksi Anggota Paskibraka Provinsi Sumatera Utara Tahun 2025.

Sebelumnya, dari penjaringan awal sebanyak 220 orang siswa yang berasal dari masing-masing sekolah di wilayah Kabupaten Nias telah mencatatkan namanya untuk mengikuti proses penjaringan oleh Tim Seleksi. Setelah melalui beberapa tahapan seleksi, kini peserta yang dinyatakan lolos dan mengikuti tahapan seleksi berikutnya sebanyak 82 orang siswa.

Baca Juga: Bupati Nias Ya’atulo Gulo Sampaikan LKPJ Tahun Anggaran 2024 Pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Nias

Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Kabupaten Nias Samson P. Zai, mengatakan bahwa dalam meningkatkan peran serta pemuda dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara maka harus diberdayakan serta dikembangkan. Salah satunya, melalui program Pasukan Pengibar Bendera Pusaka ini.

Perlu diketahui, seleksi Paskibraka ini bertujuan menjaring putra-putri terbaik di Kabupaten Nias yang akan mengemban tugas sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka pada Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-80 pada bulan Agustus Tahun 2025 mendatang.

Beberapa tahapan seleksi yang akan dilaksanakan, yakni Test Wawasan Kebangsaan, Test Intelegensi Umum dengan menggunakan aplikasi yang telah disiapkan oleh Badan Pengembangan Ideologi Pancasila. Kemudian, Test Kesehatan, Test Parade, Test PBB, Test Kesamaptaan dan Test Kepribadian dimana hal ini juga bertujuan mengasah Kedisiplinan, jiwa kepemimpinan serta semangat Nasionalisme.

Baca Juga: Bupati Nias Ya’atulo Gulo Buka Secara Resmi Musrenbang RKPD Kabupaten Nias Tahun 2026

“Kami harapkan agar adik-adik Calon Anggota Paskibraka dapat mengikuti proses seleksi ini dengan baik. Tingkatkan kedisiplinan, kekompakan serta kobarkan semangat perjuangan hingga kalian dapat terpilih sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Kabupaten Nias Tahun 2025” ujarnya.

“Kepada Panitia dan Tim Seleksi diharapkan agar dapat menjalankan tugas Negara ini dengan penuh Tanggungjawab, Selektif, Transparan dan Profesional” tambahnya.

Mengakhiri sambutannya, Sekda Kabupaten Nias mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi sehingga kegiatan ini dapat terlaksana. Tentunya, dengan harapan agar kegiatan ini dapat berkelanjutan demi kemajuan Kabupaten Nias di masa yang akan datang.

Baca Juga: Sekretaris Daerah Kabupaten Nias Samson P. Zai Hadiri Acara Peletakan Batu Pertama RSUD Tafaeri Nias Utara

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Nias, Pelatih, Tenaga Medis Paskibraka Kabupaten Nias Tahun 2025, Panitia Pelaksana Pembentukan Paskibraka Kabupaten Nias Tahun 2025 dan Seluruh Peserta Seleksi Calon Paskibraka Kabupaten Nias Tahun 2025.

Sumber : niaskab.go.id

Editor: Ahmad

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini