Minggu, 19 Juli 2026

Menjelang Bulan Suci Ramadhan, Lapas Pancur Batu Ikuti Penguatan dan Sosialisasi WARTELSUSPAS Secara Daring

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Kamis, 27 Februari 2025 | 10:38 WIB
Kalapas Pancur Batu dan Jajaran Saat Mengikuti Penguatan dan Sosialisasi WARTELSUSPAS
Kalapas Pancur Batu dan Jajaran Saat Mengikuti Penguatan dan Sosialisasi WARTELSUSPAS

NAWACITAPOST.COM - Lapas Pancur Batu mengikuti kegiatan Penguatan Lapas dan Rutan menjelang Bulan Suci Ramadhan dan Sosialisasi WARTELSUSPAS secara Daring, dilingkungan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Sumatera.

Acara ini berlangsung di Aula Kantor Rupbasan Kelas I Medan dan dibuka langsung oleh Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Ditjenpas Sumatera Utara, Yudi Suseno dan diikuti oleh Kepala Lembaga (Kalapas) Kelas IIA Pancur Batu Tribowo, Rabu (26/02/2025).

Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, Kantor Wilayah Ditjenpas Sumatera Utara mengadakan kegiatan penguatan bagi seluruh UPT Pemasyarakatan di lingkungan Kantor Wilayah Ditjenpas Sumut, untuk meningkatkan semangat dalam menjalankan ibadah selama bulan Ramadhan.

Baca Juga: OPINI: Megawati Tak Pernah Benci dan Dendam  

“Saya harap seluruh jajaran Kantor Wilayah Ditjenpas Sumut dapat menyambut bulan Ramadhan dengan semangat yang tinggi dan penuh kesiapan dalam menjalankannya, serta dapat memanfaatkan Wartelsuspas sebagai sarana untuk mendukung tugas-tugas pembinaan yang lebih efektif dan efisien”, tegas Yudi Suseno

Dalam arahannya, Kepala Kantor Wilayah Ditjenpas Sumut juga memerintahkan kepada seluruh KUPT, untuk memastikan dan meningkatkan kewaspadaan terhadap hal-hal yang dapat memicu segala potensi gangguan keamanan dan pengamanan sebelum, saat dan sesudah bulan Suci Ramadhan.

Menanggapi instruksi Kakanwil Ditjenpas Sumut Kepala Lapas Kelas IIA Pancur Batu, Tribowo, pengawasan dan pengamanan di bulan ramadhan sangat penting untuk meminimalisir terjadinya gangguan kamtib serta memanfaatkan WARTELSUSPAS yang sudah ada di Lapas Pancur Batu dengan baik dan sesuai aturan.

Baca Juga: Cegah Stunting, menjadi Perhatian penting TP PKK Provinsi Banten

“Dengan pengawasan dan pengamanan yang ketat, kami berharap dapat mencegah terjadinya kejadian yang tidak diinginkan selama bulan Ramadhan”, ujar tribowo.

(Humas Lapanba)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini