Minggu, 19 Juli 2026

Resmikan Kantor DPD Moeldoko Center Bali, Trisya Suherman: Pusat Inspirasi Generasi Penerus Bangsa

Photo Author
Ahmad, Nawacita Post
- Senin, 4 Desember 2023 | 14:52 WIB


NAWACITApost.com - Ketua Umum Moeldoko Center Trisya Suherman meresmikan Kantor Sekretariat Moeldoko Center DPD Bali, di Jalan Tambak Sari, Sanur, Denpasar, Bali, pada Jumat (1/12/2023). Langkah ini sebagai upaya untuk menginspirasi generasi penerus dengan menonjolkan kisah sukses sosok Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko.





"Bahwa ada seorang tokoh bangsa yang dari anak desa, ibunya buta huruf tapi mampu menjadi Jenderal bintang empat, peraih Adhi Makayasa, pernah menjadi Panglima TNI, dan saat ini menjabat sebagai Kepala Staf Presiden RI, juga fokus ketahanan dan kedaulatan Pangan maka dijuluki Panglima Tani," kata Trisya, dikutip Senin (4/12/2023).





Icha, panggilan akrab Trisya Suherman, menegaskan bahwa Moeldoko Center banyak memberikan kontribusi positif bagi pemerintah. Lebih dari sekadar institusi, lanjutnya, Moeldoko Center diharapkan dapat menjadi jembatan komunikasi yang efektif antara pemerintah dan rakyat, membuka akses bagi seluruh pemangku kepentingan untuk menyalurkan dan menemukan solusi atas berbagai permasalahan yang dihadapi masyarakat.









"Misi dan visi Moeldoko Center adalah mempererat persatuan dan kesatuan bangsa melalui kebudayaan, mengembangkan UMKM, serta menggali potensi generasi milenial di berbagai bidang seperti pendidikan, olahraga, keterampilan, seni budaya, dan teknologi," jelas Icha.





Ketua Moeldoko Center DPD Bali, Fanisa Wilson, didampingi Sekjen Sutrisna Dandi dan Bendahara Umum Arman Hidayat, menambahkan bahwa kehadiran Moeldoko Center menjadi inspirasi bagi masyarakat yang kagum dengan sosok Moeldoko. "Moeldoko Center bukan hanya tempat berkumpul, tetapi juga sebagai wadah yang membantu masyarakat untuk mencapai kesejahteraan," tambahnya.





Acara peresmian ini juga turut dihadiri oleh tokoh-tokoh Bali seperti RA Dian Iswoyo Damayanti, Jonathan, penasihat Hengky, serta keluarga besar dari Solo, Arief Martha. Jonathan, salah satu hadirin, menyampaikan bahwa pengagum Moeldoko sangat banyak di masyarakat.





Ia merasa lega karena akhirnya masyarakat pengagum Moeldoko memiliki tempat untuk berkumpul, mendapatkan arahan yang tepat, serta memperbesar nama Moeldoko di Bali. Dengan peresmian Kantor Sekretariat Moeldoko Center DPD Bali, diharapkan pula dapat meningkatkan semangat kesatuan dan kebersamaan bangsa, memajukan kegiatan kebudayaan, serta mendorong pertumbuhan ekonomi melalui kewirausahaan di tengah masyarakat Bali yang beragam dan multikultural.


Editor: Ahmad

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini