Kamis, 4 Juni 2026

Ketua DPRD Perhatikan Tenaga Kerja Kontrak di Pemkot Bekasi

Photo Author
adekurniawan, Nawacita Post
- Selasa, 14 November 2023 | 19:19 WIB
TKK Kota Bekasi. Foto: ist
TKK Kota Bekasi. Foto: ist


NAWACITAPOST.COM - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bekasi berusaha memperhatikan para tenaga kerja kontrak (TKK).





Hal itu diungkapkan oleh ketua DPRD, Saifuddaulah berkomitmen untuk memberikan yang terbaik untuk nasib para TKK di Pemkot Bekasi.





"Sejak awal saya menjabat, saya tetap konsen terkait persoalan TKK," kata Saifuddaulah dilansir dari laman resmi DPRD Kota Bekasi, Selasa (14/11/2023).





Saifuddaulah menambahkan bahwa ia peduli kepada kondisi keuangan masyarakat menengah kebawah. Makanya, ia ingin melindungi tenaga kerja kontrak.





"Saya malah meminta agar mereka dilindungi gak dan tegas peraturannya. Bisa digoogling terkait sikap saya terhadap TKK," kata Saifuddaulah.





Pria yang akrab disapa ustadz Daulah ini memaparkan awal Pemkot dalam hal ini Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) dan Bagian Organisasi Setda Pemkot Bekasi untuk mendata dan menginventarisir, serta berkonsultasi dengan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPANRB) terkait solusi tenaga honorer.





"Kami dari awal meminta BKPSDM untuk bekerja semaksimal mungkin terkait persoalan TKK, dan berikan kepastian hukum kedudukan mereka," ujar Saifuddaulah. (Adv : Humas DPRD Kota Bekasi.)


Editor: adekurniawan

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini