hukum

Kakanwil Kemenkumham Jabar Saksikan Pisah Sambut Kakanim Depok

Selasa, 31 Oktober 2023 | 16:12 WIB
Kakanwil Kemenkumham Jabar Saksikan Pisah Sambut Kakanim Depok


NAWACITApost.com – Acara Pisah Sambut Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Depok (Kakanim Depok) dari Fahrul Novry Azman kepada Henry Wibowo pada hari ini (Selasa, 31/10/2023) menandai awal dari kepemimpinan baru di Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Depok, yang diharapkan dapat memberikan kontribusi penting bagi kemajuan Pelayanan Publik khususnya di bidang Keimigrasian.





Pisah Sambut Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Depok dilaksanakan di RM. Lembur Kuring serta dihadiri dan disaksikan langsung Kepala Kantor Wilayah R. Andika Dwi Prasetya, Kepala Divisi Keimigrasian Yayan Indriana, Kepala Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan dan Imigrasi se-Bogor Raya.





Kepala Kantor Imigrasi Depok yang lama, Fahrul Novry Azman, menghaturkan banyak terima kasih atas bimbingan dan arahan yang selama ini diberikan oleh Kakanwil dan Kadivim selama bertugas menjadi Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Depok. terimakasih juga diberikan kepada seluruh keluarga besar Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Depok atas kerjasama yang terjalin selama bertugas.







Kepala Kantor Imigrasi Depok yang baru, Henry Wibowo menyampaikan sambutan sekaligus perkenalan diri, "Terima kasih kepada bapak Fahrul karena telah banyak menorehkan banyak prestasi untuk Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Depok, semoga dengan amanah yang pimpinan berikan kepada saya dapat melanjutkan tongkat estafet ini dengan menjadikan Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Depok menjadi lebih baik lagi kedepannya," ujarnya.





Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Jabar R. Andika Dwi Prasetya dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas segala prestasi yang telah dicapai Fahrul Novry Azman bersama Jajaran Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Depok, "Tetap semangat dan terimakasih sebesar-besarnya atas dedikasi dengan kinerja terbaik yang selama ini telah diberikan untuk organisasi yaitu Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Depok sehingga menjadi kontributor citra positif bagi Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat," ujarnya.







“Seorang pemimpin diharapkan dapat menciptakan dan meninggalkan sebuah legacy atau warisan yang terus hidup dan abadi pada setiap tempat yang pernah dipimpinnya yang tentu memberikan dampak baik bagi organisasi. Karena dengan adanya legacy yang baik sebuah organisasi akan maju dan berkembang ke arah yang semakin baik,” ujar Andika.





Menjadi Pemimpin itu harus berpikir Revolusioner dan bertindak nyata serta meninggalkan cara-cara konvensional dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai Pimpinan dengan tetap mengedepankan nilai-nilai integritas dan akuntabilitas tentunya. Dituntut memberikan sebuah inovasi atau membuat sebuah gebrakan yang bersifat untuk kemajuan organisasi menjadi hal yang lumrah dalam pelaksanaan tugas sebagai pimpinan tentunya.


Halaman:

Tags

Terkini