Karawang, NAWACITAPOST.COM - Di hebohkan warga Desa Kalangsari adanya gantung diri atas nama Barja Dipura (19) warga Dusun Rengasjaya 1 RT 053/012 Desa Rengasdengklok Selatan Kecamatan Rengasdengklok Kabupaten Karawang, Jawa Barat.
Merupakan Karyawan Alphamart ditemukan meninggal dunia di Gudang , Ditemukan meninggal dunia di gudang Alphamart di jalan proklamasi kalangsari Rengasdengklok. Senen (2/10/2023) pukul sekitar pukul 06. 15 Wib,
Ia mengakhirinya hidupnya dengan cara menggunakan tambang di pasang diatas plapon atap
Menurut Kapolsek Rengasdengklok Kompol Yuswandi yang wakili Humas Aiptu Supriyanto berdasarkan keterangan saksi dilokasi kejadian yang juga temen kerja Dion Fardinan (25) warga Desa Dukuh karya kecamatan Rengasdengklok kabupaten Karawang mengatakan pada hari Senen tanggal 2 Oktober 2023 sekitar pukul 06. 15 Wib.
"Ditemukan orang meninggal gantung diri, digudang belakang, ketika datang ke toko melihat kunci Rolling toko dalam keadaaan terbuka, ketika masuk ke dalam toko, langsung ke kasir untuk menghidupkan komputer dan absensi kerja.
Setelah itu, langsung ke ruangan belakang ,dengan maksud untuk mengganti baju seragam ,tapi saat melihat ke belakang kaget melihat kondisi korban Barja Dipura (19) sudah dalam keadaan gantung diri.
"Dibagian atap plapon dan sudah dalam keadaan tidak bergerak. "Setelah itu langsung menghubungi pihak Kanit Reskrim Polsek Rengasdengklok," Ungkap
"Guna untuk menindaklanjuti setelah itu langsung pihak INAFIS pihak polres Karawang langsung memeriksa dan melakukan olah TKP dan cek kondisi korban didampingi oleh pihak Kesehatan Puskesmas Kalangsari.'
"Menurut identifikasi dan cek kondisi luar dari dokter ternyata benar korban sudah dalam kondisi meninggal dunia, selanjutnya korban dievakuasi ke RSUD Karawang " singkatnya.
Sementara itu, Cooferasi Alfamart Rizal mengatakan, membenarkan atas peristiwa tersebut,namun dirinya juga belum bisa memberikan keterangan soal penyebab gantung diri tersebut.
"Karena dalan proses pihak kepolisan Polsek Rengasdengklok, cuma saya berharap kepada karyawan yang lain, bahwa peristiwa yang pertama kali, jangan sampai terulang kembali," tandasnya.
Informasi yang dihimpun berbagai sumber dilapangan diduga karyawan Alphamart akhiri hidup karena pinjaman online (Pinjol) kini jadi sorotan.
Imbas akibat pinjol pun memilih mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri. ( Nurjaya Bachtiar)