NAWACITApost.com - Guna menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan, sudah menjadi budaya, kebiasaan dan mendarah daging pelaksanaan kegiatan Jumat Bersih Sehat di Lapas Kelas IIA Samarinda (08/09). Segenap jajaran Lapas Kelas IIA Samarinda melaksanakan kerja bakti membersihkan lingkungan Lapas Kelas IIA Samarinda.
Kegiatan dilaksanakan guna mewujudkan pola hidup sehat dan bersih yang mempengaruhi produktivitas kerja yang berkualitas, maka dengan ini kami melaksanakan kegiatan sesuai instruksi dari kanwil yaitu kegiatan budaya “Jum’at bersih dan Sehat” di Lapas.
Kegiatan yang diikuti oleh seluruh Warga Binaan dikoordinator oleh Ka.KPLP Sukardi, Kasubsi Keamanan Elpasha Braniswara beserta Petugas Regu Pengamanan, staff Kamtib dan staff KPLP, serta kegiatan dimonitor langsung oleh Plh. Kalapas Samarinda, Pariadi.
Program ini diharapkan dapat membangun kesadaran WBP untuk tertib mengikuti aturan yang berlaku. Serta menumbuhkan rasa kebersamaan dan rasa tanggung jawab seluruh pegawai dan warga binaan pemasyarakatan akan pentingnya lingkungan kerja yang bersih dan sehat di Lapas Kelas IIA Samarinda.
Kegiatan ini juga perlu dilaksanakan secara rutin dalam rangka mewujudkan pola hidup sehat dan bersih sehingga mempengaruhi produktivitas kerja yang berkualitas.