NAWACITApost.com – Sebanyak sepuluh orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) T.A 2021 Lapas Sukabumi Jalani Pembaretan di Pondok Halimun Kabupaten Sukabumi, Jum'at (07/07/2023).
Upacara pembaretan ini dilaksanakan pukul 02.00 di Pondok Halimun, Kabupaten Sukabumi, dipimpin langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIB Sukabumi, Christo Victor Nixon Toar, yang didampingi oleh Pejabat Struktural.
Sebelumnya seluruh peserta pembaretan melaksanakan longmarch terlebih dahulu dari Lapas Kelas IIB Sukabumi menuju Pondok Halimun yang ditempuh sejauh 12 Kilometer.
Tepat pada pukul 20.00 WIB para peserta tiba di Pondok Halimun dan melanjutkan kegiatan menyusuri rute masuk hutan dan sungai kurang lebih sejauh 2 km dengan kondisi jalan yang licin dan berbatu serta nyaris tanpa penerangan, dimana untuk sampai finish terdapat 4 pos yang harus dilalui oleh peserta dan diakhiri dengan upacara pembaretan.
Kepala Lapas menyampaikan bahwa Pembaretan bertujuan untuk menanamkan semangat juang, memupuk jiwa korsa, dan menguji sikap pantang menyerah. Telah resminya pemakaian baret setelah upacara ini harus didukung dengan peningkatan kinerja dan perubahan sikap dan disiplin.
"Acara pembaretan ini adalah ajang memupuk jiwa korsa agar cinta terhadap korps, sehingga nantinya para petugas PNS 2021 bisa memiliki semangat juang yang tinggi dan pantang menyerah," ujar Christo dalam amanatnya di upacara pembaretan.