hukum

Kanwil Kemenkumham Bengkulu Turut Sukseskan Gebyar Festival UMKM Bencolen Food And Fashion

Jumat, 15 Juli 2022 | 20:22 WIB
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Bengkulu (Erfan) dengan diwakili oleh Kadiv Keimigrasian (Ganda Samosir) turut menghadiri kegiatan Opening Ceremony Festival UMKM Bencolen Food and Fashion 2022

Bengkulu, NAWACITAPOST.COM – Dalam rangka meningkatkan UMKM di Kota Bengkulu, Pemerintah Kota Bengkulu menggelar Festival Bencolen Food And Fashion bertajuk "Mewujudkan UMKM Naik Kelas untuk kendorong optimalisasi Pertumbuhan Ekonomi", Jum'at (15/07/2022).

Baca Juga : Tingkatkan Disiplin Dan Kinerja “Kanwil Kemenkumham Bengkulu Semakin Padek”

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Bengkulu (Erfan) dengan diwakili oleh Kadiv Keimigrasian (Ganda Samosir) turut menghadiri kegiatan Opening Ceremony Festival UMKM Bencolen Food and Fashion 2022, di berendo Masjid At-Taqwa Anggut Atas Kota Bengkulu.

-


Di tahun 2022 ini, Pemkot Bengkulu menargetkan 50 UMKM naik kelas. Caranya diantaranya melalui sosialisasi termasuk menggelar berbagai event seperti Festival Bencoolen Food and Fashion yang melibatkan para pelaku UMKM di Kota Bengkulu.

Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi mengatakan untuk meningkatkan kelas UMKM di Kota Bengkulu, menjadi tugas bersama. Termasuk dalam mensosialisasikan langkah- langkah untuk meningkatkan kelas dari UMKM ini.

"Kami minta dinas koperasi, sebagai leading sektor untuk pembinaan UMKM. Bagaimana edukasi agar produk kita bisa bersaing dengan produk lain. Kelemahannya itu ada dipackaging," Ungkap Dedy.

-


Apalagi, berdasarkan pantauannya di Kota Bengkulu ini, untuk produk UMKM tidak kalah dari daerah lainnya. Baik dari sektor kuliner maupun produk hasil kerajinan tangan.

"Bisa juga diundang para pakar bidang marketing, khususnya di market place online. Sekarang kan, kita lihat bisnis grab food itu banyak, hampir 60 persen. Kami berharap untuk para pelaku UMKM  ini bukan hanya ada event seperti ini. Namun konsisten, agar warga kita semakin maju. Maka kita akan bangga," Imbuh Dedy.

Berendo Masjid Agung At-Taqwa yang saat ini menjadi lokasi kegiatan Festival Bencoolen Food and Fashion diharapkan selain menjadi pusat ibadah umat Islam, juga dapat menjadi pusat ekonomi Bengkulu, serta wadah berbagi informasi.

Kadis Koperasi dan UMKM Kota Bengkulu, Nurlia Dewi menerangkan, Festival Bencoolen Food and Fashion yang diselenggarakan Pemkot Bengkulu untuk menggeliatkan UMKM di Bengkulu.

Anggaran berasal dari dana insentif daerah, untuk membangkitkan pertumbuhan ekonomi. "Untuk mewujudkan pertumbuhan UMKM ini, rencana sampai Desember 2022 ditargetkan sebanyak 50 UMKM Kota Bengkulu naik kelas," jelas Nurlia.

Kerjasama dengan berbagai pihak, misalnya Pengadaian, Kanwil Kemenkumham Bengkulu, BSI hingga PKBM diharapkan dapat semakin mendorong pertumbuhan ekonomi dari UMKM ini.

Festival Bencoolen Food and Fashion yang diselenggarakan Pemkot Bengkulu melalui Dinas Koperasi dan UMKM Kota Bengkulu tujuannya untuk menggeliatkan UMKM di Kota Bengkulu.

Tags

Terkini