Bandung, NAWACITAPOST.COM - Sebagai Bentuk Sinergitas sesama Aparat Penegak Hukum (APH), Kemenkumham Jabar pagi ini (Selasa, 05/07/2022) melalui Kepala Divisi Administrasi Anggiat Ferdinan menghadiri Peringatan Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-76 di Lapang Mini Soccer Markas Kepolisian Daerah Jawa Barat.
Peringatan Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-76 dipimpin langsung oleh Inspektur Upacara Presiden Republik Indonesia Joko Widodo yang dilaksanakan secara Virtual melalui Aplikasi Zoom terpusat di Jakarta dan diikuti oleh seluruh Kepolisian Daerah, Kepolisian Resort, dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah se-Indonesia.
-
Kepolisian Republik Indonesia yang Presisi mendukung Pemulihan Ekonomi dan Reformasi Struktural untuk Mewujudkan Indonesia Tangguh- Indonesia Tumbuh. Dalam amanatnya Presiden R.I Joko Widodo mengapresiasi kinerja Kepolisian Republik Indonesia karena sudah hadir sampai ke level masyarakat.
Bekerjalah dengan Hati-hati dan Bekerjalah dengan Presisi. Tetap waspada Covid-19 dan varian barunya, Pastikan Kamtibmas berjalan dengan baik, Kepolisian Republik Indonesia harus lebih pintar di Era Globalisasi dan Digitalisasi seperti sekarang, mengingat Cyber Crime semakin kompleks dan beragam. Joko Widodo berpesan bagi seluruh jajaran Kepolisian Republik Indonesia untuk Lakukan pendekatan secara humanis tapi tegas dan jadikan penegakan hukum sebagai langkah terakhir. Semoga kedepan Kepolisian Republik Indonesia semakin maju.
-
Kepala Kepolisian Republik Indonesia Listyo Sigit Prabowo menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh jajaran dalam mendukung kinerja Kepolisian Republik Indonesia untuk hadir ditengah-tengah masyarakat. Kepolisian Republik Indonesia turut hadir dalam perjalanan sejarah Bangsa Indonesia, kedepan kami Kepolisian Republik Indonesia akan selalu siaga dan tetap melakukan penegakan hukum dengan melakukan pendekatan secara humanis tetapi tegas serta menjadikan lembaga yang anti kritik dan siap menerima segala masukan yang dapat mendorong kemajuan Bangsa Indonesia.